БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Статьи по BDSM » Опытный нижний и неопытный Верхний


Опытный нижний и неопытный Верхний

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Опытный нижний и неопытный Верхний

В первый класс первый раз
Если в паре оба тематика - новички, то ничто не мешает им построить нормальные, крепкие отношения.
Да, они соберут все положенные шишки с обоих сторон, но это будут их проблемы, их собственные взлёты и падения.
Да, Верхний будет ошибаться.
Да и нижний будет ошибаться, срываться, делать глупости.
Понимание, умение общаться, терпение и ещё раз терпение всё спасут.
Многих ошибок можно избежать, если относиться к происходящему серьёзно, что-то читать, изучать, расспрашивать нижнего о его ощущениях и желаниях.
Со временем все компромиссы между "слишком" и "недостаточно" будут найдены.
Более того, двум новичкам в Теме проще полюбить одно и тоже и не страдать от тотального несовпадения интересов.
Возможно, и так бывает - тяжесть ошибок окажется неподъёмной, и они разбегутся, чтоб построить новые отношения уже на основе полученного, выпестованного опыта.
Как часто люди расходятся после первой любви, чтоб строить что-то новое и избегать тех глупостей, что творили? Тематические отношения в этом плане ничем не отличаются.
Но ни о каком отсутствии будущего речи не идёт.

Да нет! Да не так! Сюда бей, я сказала!
Совсем другая ситуация складывается, если опытный нижний начинает отношения с неопытным Верхним.
Для Верхнего это - прекрасный опыт, когда с ним имеет дело человек, который понимает, к чему приведёт то или иное действие, тот или иной приказ. Такой нижний может подсказать, помочь, поправить.
Но вот здесь со временем начинают возникать определённые сложности. Не так-то просто доминировать над человеком, который тебя этому научил. Не так-то просто перестать поправлять и вовремя выключить менторский тон, если ты к этому привык.
В такой паре нижний приобретает весьма неиллюзорную власть, и даже если он ей практически не пользуется, не чувствовать её давление невозможно. Да и самому нижнему, если он действительно нижний, становится некомфортно - это всё равно как слон, позволяющий маленькой девочке вести себя за повод.
Вот такие пары действительно распадаются чаще других - но скорее потому, что работать над собой, чтоб сохранить отношения, обоим участникам приходиться гораздо больше.

Мейн кун
Обсудить статью.

2

Опытный нижний и неопытный Верхний – 2

В продолжении этого. Теперь о сложностях, которые могут возникнуть на пути нижнего, вводящего в Тему неопытного Верхнего.

Теория vs Практика
Первая ошибка - недостаток теории. Да, на одних статьях далеко не уедешь, да и в разговоре невозможно объять всё, важных нюансов - не просто много, бесконечно много, и понимание большинства приходит исключительно с практикой, но нельзя рассчитывать только на то, что Верхний разберётся со всем в процессе.
От простого к сложному или наоборот?
Конечно же, стоит начинать с каких-то простых вещей, а не сразу с таких практик, где жизнь или здоровье нижнего будут напрямую зависеть от Верхнего. Любой человек может растеряться или принять неправильное решение. Значит, сначала нужно потренироваться на чём-то простом. И вот тут-то, в казалось бы таком лёгком вопросе, сразу скрывается подвох.
Что считать простым, а что - сложным? Секс в наручниках - сложно? Да нет, не зря же ходит выражение "секс в наручниках сам по себе не является БДСМ". Секс с завязанными глазами - сложно? Нет, в ванильных играх подобное встречается нередко. Секс с полной депривацией - сложно? Нет, ну разве что какие нюансы учесть.
А вот теперь - нюансы. Кто-то очень легко впадает в сабспейс и не может ничего контролировать. В состоянии сабспейса, если Верхний не в состоянии его определить и понять, что происходит, нижний может серьёзно навредить себе.
Кляп может быть подобран не по размеру, да и использование его может быть связано с некоторыми сложностями, в том числе и опасными для жизни нижнего. Депривация может привести к спонтанной панике, что тоже не так-то просто определить неопытному Верхнему, а помощь нижнему необходима немедленная.
Руки в наручниках могут онеметь, в состоянии сабспейса или даже просто сильного возбуждения нижний может и не заметить этого, что, опять же, приведёт к неприятным последствиям, если Верхний вовремя не определит проблему. И так далее, примеров можно привести множество, как видите, не пришлось даже касаться гораздо более сложных практик, требующих совершенного иного опыта.

Техника безопасности
Мой любимый пункт. Надо ли продолжать? Верхний, не читающий технику безопасности, считающий, что он справится и сам, должен для начала посетить местное здание больницы, отделение травматологии. Про Верхнего, использовавшего гелиевую свечу вместо восковой, я уже упоминала - а ведь всего-то надо было не полагаться на себя, а прочитать мануалы на сайтах или хотя бы вспомнить школьный курс физики.

Самоуверенность опытного нижнего
Опытный нижний может считать, что он контролирует ситуацию, но это чревато многими неприятными последствиями - начиная от уязвлённого самолюбия Верхнего и заканчивая тем простым фактом, что сессия вряд ли может считаться полностью удачной, если нижний до конца не расслабился и не отдал все поводья контроля Верхнему, ведь, в конце концов, в том и суть Темы - доверять целиком и полностью друг другу.

Понимание основ
Очень важный момент, который никак нельзя упустить.
Сложно донести до стороннего человека, что быть Верхним в Теме - это не просто ублажать свои тёмные желания (как сексуальные, так и психологические) через нижнего.
Донести эту мысль до человека всё же решившегося на знакомство с Темой, проще и сложнее одновременно. Проще - если он настроен на то, что придётся поработать, в том числе - и над собой. Сложнее - если он уже попробовал и почувствовал именно то, что описано выше. Что вот же перед ним тот, кто полностью подчиняется, кто выполняет желания, кто находится в полной власти. Это искушение, перед которым некоторым сложно устоять.
Перед фактом того, что можно получить непривычное, иной раз практически запретное удовольствие как-то меркнут мысли о том, что на самом деле должен сделать Верхний до, во время и после сессии. И, как показывает практика, даже если кажется, что Верхний всё понимает, лучше повторить лишний раз, чем рисковать на сессии жизнью, здоровьем и психикой.
Да, ответственность Верхнего во время сессии огромна, её невозможно преуменьшить. Он обязан проследить за тем, чтоб все девайсы были в порядке, чтоб техника безопасности соблюдалась неукоснительно, чтоб нижний, впавший в сабспейс, не пострадал, чтоб у нижнего не начался сабдроп, чтоб он не навредил самому себе, пытаясь излишне угодить Верхнему или просто забывшись.
На фоне всех этих "должен" и "обязан" возникает нередко вопрос - а где удовольствие-то? Вот после того, как всё продумано и подготовлено, Верхний получает то, чего хочет. И в первую очередь это, разумеется, психологическое удовольствие от того факта, что он делает то, что хочет; от того, что ему так безраздельно подчиняются, находятся в полной его власти; от того, что ему безгранично благодарны; от самого факта, что нижний не просто кончает, а получает незабываемые ощущения во всех сферах.

Сомнения и страх
После того как первый опыт проходит, появляются вопросы и сомнения - чаще всего, чем успешнее был опыт, тем больше сомнений. Опасно, плохо, неправильно, извращённо, "я не такой". Перечислять можно долго, да.
- Я сделал ему больно! Да, сделал. Ровно в заданных рамках (мы говорим сейчас о вполне успешной сессии), доставив при этом удовольствие. Вопреки распространённому мнению, любовь к боли не делает из человека мазохиста - многие любят лёгкие болевые ощущения в сексе, подчёркивающие удовольствие.
- Он мог пострадать! Конечно, мог. Но если Верхний готов работать над собой, готов читать мануалы (причём в разумных пределах, это не "Война и мир", даже когда дело касается шибари), то ничего страшного не случится, в ванильном сексе травм бывает ничуть не меньше.
- Я привыкну и не смогу заниматься нормальным сексом! Это индивидуально. Кто-то успешно чередует ванильный секс и Тематический, а кто-то, действительно, после Темы ванилью заниматься не хочет - но если уж так вышло, то не такая уж и проблема найти себе тематического партнёра. В конце концов, кто-то предпочитает исключительно оральный секс, а кто-то его терпеть не может.
- Я стану более агрессивным! Наоборот, Тема может стать психотерапией в данном случае. Разумно вымещая агрессию, можно свести её к минимуму вне сессий и при этом не только получить удовольствие, но и доставить его. К тому же при грамотном подходе пропадает чувство вины - ведь всем было хорошо, смысл в переживаниях утрачен. Не стоит бояться и компенсаторики, в конце концов, все мы постоянно что-то где-то компенсируем и Тема как раз чаще помогает разобраться что и зачем происходит, помогает сдерживаться там, где раньше это бы не удалось.
- Это противоречит морали! Чьей? Вашей? Вашего нижнего? Вашей мамы? Вашей религии? Вашего соседа? Общества? Мораль - это форма общественного сознания, регуляция действий человека в обществе. Какое отношение имеют личные пристрастия в постели к обществу, даже к относительно близким людям? Нет никакого резона рассказывать, что именно вы творите, оставшись с кем-то наедине, если этого кого-то всё устраивает и В/ваши действия не противоречат закону.
- Это искушение, с искушениями необходимо бороться! Это личная точка зрения. Хочется - боритесь. Но поспать на часик дольше, съесть что-то вкусное, купить ненужную, но приятную вещь - всё это тоже искушения, кто-то с ними упрямо борется, кто-то поддаётся. И те, и другие могут быть как счастливы, так и нет.

Мейн кун
Обсудить статью.


Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Статьи по BDSM » Опытный нижний и неопытный Верхний


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно