HerrOberEgerMaster написал(а):В последнее время безразличие к окружающим становится тотальным...
Может быть и так, а может быть и другое что-то ..
Например, на мой скромный взгляд, активность общения стремится к нулю. Если вспомнить, как общались два-три года назад, не успеваешь ответить, а уже новые посты накидали, в трейде сидит одновременно по 20-30 челов .. Где те времена?
Причина – неумение общаться, по-моему. Если что-то говоришь – приведи доводы/аргументы, а не просто – «я так считаю» или «у Н/нас так делается» – значит это – самый высокий критерий, на уровне аксиомы. Просто накидываются горы слов, за которыми теряется не только смысл, но даже .. тема стартопика.
Многие вопросы уже обсуждались не раз и не два, свое отношение у многих сложилось, а пересказывать одно и то же … Неофитам – может быть и интересно, только .. тяжело им, когда они читают два диаметрально противоположных совета и .. а шо делать то?!
Многие обсуждают свое в л/с либо в ICQ/Skype..
HerrOberEgerMaster написал(а):Приходит человек на форум... здоровается... а в ответ здороваются только единицы из тех, что прочел приветствие
Скажу за себя – когда был Модератором, отслеживал данный вопрос, приветствовал и прочие и так далее. Сейчас же .. Извините, но как я могу приветствовать – то есть минимум нейтрально относиться к новичку, который пишет такое, что на мой скромный взгляд .. лучше бы не писал?! Один такой, второй и .. просто пропадает любое желание реагировать на .. неофитов.. Побудьте здесь, выскажите свою мысль, покажите – что для В/вас Тема, как В/вы к ней относитесь… Тогда я и … поменяю свое отношение, а пока … Извините за .. м-м-м .. путь ячество и самомнение, но .. мое внимание, надо заслужить…
HerrOberEgerMaster написал(а):У человека День Рождения.
Да, праздник… Но разве что-то изменится от того, 2 чело его поздравили али 10? Неужели никто не знает, что даже это уже приобрело политический смысл?? Кого сколько раз поздравили, больше али меньше …(((( Что за бесконечное измерение – у кого больше?
HerrOberEgerMaster написал(а):человек победил в конкурсе
А что первично – сама победа, либо количествор тех, кто это – отметил/поздравил?
Я давно уже переншел на упрощенную модель общения, даже пост где-то был, за моим никам, почему, в наш век информатизации и скоростей, кое-что стирается и исчезает…
HerrOberEgerMaster написал(а):Это последствия внедряемых нам принципов "западной свободы личности"?
- ты не обязан нравиться (быть вежливым, разговаривать и писать уважительно) кому бы то ни было!
- ты имеешь право говорить что угодно, кому угодно при любых обстоятельствах!
- уважай сам себя! уважать других не нужно! Их уважение к тебе тоже не нужно!
Да нет, при чем здесь запад? С первым пунктом – согласен полностью!
Со вторым … «свобода – это не тогда, когда ты говоришь все, что считаешь нужным/хочешь, а тогда – когда ты не делаешь того, что не хочешь делать!»(с)
С третьим – Уважать себя надо! Но при этом не гнобить других.. А просто – быть ровным. И уважать других- просто за то, что они есть .. уважая всех – не хватит время уважать тех, кто .. действительно достоин уважения. Я – живу так.
HerrOberEgerMaster написал(а):Мне гораздо ближе принцип "Относись к людям, как хочешь, чтобы они относились к тебе"...
А – так и живу .. Поэтому и смотрю на многое сквозь пальцы…
HerrOberEgerMaster написал(а):К сожалению уходит российское, православное отношение к людям...
Его, это отношение, надо править и править, как устав караульной службы, а не просто копировать… Не хочу, чтобы .. на этом кто-то играл и получал только права, забывая про обязпнности.
HerrOberEgerMaster написал(а):Давайте вместе подумаем о причинах этого явления...
Все течет, все – меняется.. Все идет по спирали.. надо просто дождаться нового витка.)))