О, сколько страстей вокруг тантрического секса! Но мало кто действительно хочет добраться до сути самого учения, в основном, все познания сводятся к новому сексуальному опыту. А ведь это целая психоэнергетическая практика. Для остальных же, тантрический секс внесет тайну, изюминку в отношения, но так и останется для многих загадкой, обманом или горькой правдой…

Тантрический секс… - часть восточной философской системы из Индии. Эти и интимная физическая близость, и непременное духовное слияние партнеров. Главный смысл тантрического секса - не просто физическая близость, а дарение партнеру неземного удовольствия, длящегося от двух до десяти часов кряду. Длительное, нежное, осторожное общение и ласка плавно ведут к неимоверному буйству эмоций, где волна неги и счастья захлестывает тела возлюбленных.
*
- Тантрические сексуальные практики используют различные тантрические школы, поэтому особенности протекания могут различаться, - комментирует член Российского научного сексологического общества, психолог – сексолог Фотиния Ефремова. - Важно понимать, что тантрический секс - это опыт понимания Тантры, своего рода медитативная и духовная практика, и только в этом понимании мы можем говорить о собственно тантрическом сексе.

Кстати, Фотиния Ефремова получила эти знания из уст брамина во время 14-ой Научно-психотерапевтической экспедиции Профессиональной Психотерапевтической Лиги в Индию «Эротика и секс и любовь в традиционной индийской культуре».

- Тантрический секс является одной из мистических тантрических практик-учений о двуединой природе мира, в котором представлены мужское и женское начала, - комментирует Фотиния Ефремова. - При этом секс используется как практика самосовершенствования и управления жизненной энергией, а также мистический опыт познания божественного состояния. Половой акт при практике тантрического секса ритуализирован и направлен на поклонение своему партнеру как воплощенному божеству. Человеческое тело является земным воплощением божества, поэтому перед началом сексуальной близости проводятся специальные процедуры для усиления его чувствительности, в том числе и прием определенных продуктов. В тантрическом сексуальном контакте не всегда предполагается оргазм.

В Тантре секс – это гармоничный способ понять друг друга, дабы соединиться в одно целое и познать мир. Не уверена, что после тантрического секса ваше сознание расширится, но то, что вы научитесь лучше понимать желания своей любимой половинки - это точно!

- К сексуальному контакту обычно готовятся заранее, - рассказывает Фотиния. -Во-первых, он должен состояться не ранее 4-го дня после окончания менструации. Во-вторых, помещение, где партнеры будут заниматься любовью, и они сами, должны быть красиво украшены. Ибо зрение-первый шаг к сексу. Накануне употребляется легкая пища, стимулирующая желание. Спальня окуривается благовониями, там же размещаются легкие закуски и фрукты. Употреблять алкоголь нельзя. И конечно, сексуальный контакт ни в коем случае не происходит, если один из партнеров болеет, находится в мрачном расположении духа, не желает сексуального контакта или устал.

Тому кто, хотя бы поверхностно хочет разобраться с понятием «тантрический секс» стоит знать несколько ступеней восхождения к блаженству (отнеситесь серьезно, так как без этих умений может ничего не получиться).
*
Дыхание в унисон
Потренируйтесь: ложимся на бок в позу «ложечки» - мужчина, как бы сливаясь, сзади полностью повторяет изгибы тела женщины. И постарайтесь дышать в унисон и наслаждаться близостью. Почувствуйте, как сквозь ваши тела проходит ярко-оранжевый энергетический поток. Это упражнение поможет вам впоследствии слиться в единое целое. Кстати, это обязательное требование тантрического секса.
*
Вода
Нежно намыливая друг друга, вы делаете легкий ароматический массаж, двигаясь плавно и свободно… дыша в унисон… вода дарит неземное блаженство. Ведь она часть природы…. Она помогает быть в гармонии с собой, любимым и Вселенной…
*
Ложе любви
В тантре важны ласки, встречающиеся взгляды и одновременный оргазм. Очень подходит поза «качели»: сядьте к любимому на колени лицом к нему и плавно раскачивайтесь.
*
Мысли материально!
Тантристы утверждают, что сексом можно заниматься и на расстоянии. Попробуйте мысленно обнимать, ласкать, целовать любимого человека, передавая ему свою сексуальную энергию. Попробуйте соединиться с любимым в одно целое на духовно-энергетическом уровне. Почаще думайте о любимом!
*
Теперь о маленьких, но важных мелочах
Первая: заниматься духовным соединением лучше в светлое время суток.
Вторая: чтобы «словить волну повыше баллом», до часа Х воздержитесь от секса хотя бы два дня.
Третья: избавьтесь от ярких предметов, журналов, никаких телевизоров, чтобы ничто не отвлекало вас друг от друга. Только приятная восточная музыка и звуки живой природы.
*
Повышаем чувственность для более острых ощущений!

№1: Возьмите разные по фактуре предметы: ткань, дерево, камень, стекло, шерсть. Закройте глаза, погладьте каждый предмет, запомните ощущения, что они вызывают: холод камня, тепло и мягкость ткани, нежность. Прочувствуйте каждой клеточкой тела… прикасаясь руками, губами, поднося к коже ног, спины, живота…
*
№2: Теперь играем с ароматами – желательно выбирать не те ароматы, которыми Вы пользуетесь постоянно – отойдите от духов, гелей, обычных масел. Возьмите аромамасла и специи – имбирь, пачули, иланг-иланг, корица, бергамот – научитесь их выделять из букета ароматов (сначала, конечно, потренируйтесь и изучите каждый в отдельности). Закройте глаза и вдыхайте на расстоянии… Помните, масло «раскрывается» и пахнет по иному на теле, вбирая в себя еще и аромат кожи..
*
№3: Упражнение "закрой глаза!". Попробуйте каждый день от 5 до 60 минут побыть с закрытыми глазами. Слушайте… часы, шум машин за окном, звук льющейся воды, закрывающиеся двери у соседей, шаги по комнате… Попробуйте умыться с закрытыми глазами. Здесь сливается все – осязание холодного металла крана, поиск струи воды, легкая шершавость зубной щетки, аромат мяты пасты… каждодневные тренировки с закрытыми глазами обостряют практически все чувства. Вы откроете для себя очень интересные вещи и взглянете на этот мир с другой стороны.
*
Секретов тантрического секса, как оказалось, немало. Самое важное – им можно заниматься ТОЛЬКО с ЛЮБИМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ!
*
- В традиционной индийской культуре муж и жена рассматриваются как две составляющие одной энергии, - комментирует Фотиния Ефремова. - Поэтому контакт с другим половым партнером считается неприемлемым. Чтобы творить любовь, с точки зрения индусов, надо любить энергию внутри тела партнера. Физиология чужого партнера должна игнорироваться, как ничего не стоящая.

Непременно попробуйте. Это сделает вас более чуткими и чувственными, позволит вам испытывать более острые и приятные ощущения во время занятий сексом с любимым! А ваша интимная жизнь не будет рутинной. Поверьте, игра стоит свеч! Ведь сделать жизнь яркой и запоминающейся только в твоих руках!

Елена КОСТЮЧЕНКОВА
Info.SmolCity.ru