http://s1.uploads.ru/i/5xRES.jpg

Дни бывают тяжелыми, особенно после напряженного рабочего дня. Но когда мы приходим домой, никто не откажется погрузиться в царство Морфея, и улететь в мир своих фантазий. А на рассвет попытаться вспомнить свои сны, символы в них, загадочные знаки, и хотеть их растолковать...
Интерес к толкованию снов мы получили от своих предков. Они пытались при помощи снов решать политические, семейные, народные проблемы. И много исторических утверждений на эту тему мы получили. Примером является эфоры (коллегия из 5 чиновников) в Спарте, которые засыпали в специальных храмах.
На сегодняшний день ученые психиатры доказали, что сны напрямую связаны с психикой человека, лучше сказать, снится то, о чем мы даже сознательно не упоминали. Часто снятся отрывки из прошлого, или продолжение определенного события. И наполняются сновидения новыми эмоциями, событиями. Не редко сны могут дать нам ключ к решению определенной задачи, но для этого нужно серьезно подойти к толкованию снов.
Даже некоторые ученые с помощью снов сделали свои открытия. Например, Д. Менделеев увидел свою периодическую систему химических элементов находясь во сне. Со времен древнего мира, толкование снов несколько изменилось. Этим занятием занимались люди со специальными возможностям, которых называли волхвами, друидами, ведьмами. В средневековье подобного рода занятия строго карались, и только смерть могла исправить человека, так судили наши древние предки.
На сегодняшний день научно доказано, что сновидения и человеческая психика являются единым целым, то есть существование первого без второго невозможно. Как говорил швейцарский психиатр Карл Юнг, сны представляют собой что-то вроде потайной двери, направляющей нас в дальние уголки нашего психического сознания. В достоверность сказанного не трудно поверить, достаточно понять то, что на возникновение того или иного сна влияет эмоциональное состояние, мыслительная деятельность и прочие события, происходившие с человеком на кануне сновидения. Так что правильное толкование сна вполне может оказать помощь в понимании множества интересных интригующих нас вопросов.
А сегодня каждый имеет возможность толковать знаки, увиденные во сне, с помощью сонников онлайн, которые сохранили в себе знания наших предков. Одни из самых точных сонников получивших признание у людей стали издания Ванги, Миллера, Нострадамуса, Соломона, Лоффа, Хассе, Фрейда, также популярность снискали ассирийские и древнерусские сонники. В их основу легло очень много толкований различных наций, больших ясновидящих, научных экспериментов, мистических представлений наших предков. С таким количеством разнообразной информации, которая наиболее часто противоречит друг другу, как человек может правильно истолковать свой сон?
Так что проснувшись, не стоит брать в свои руки сонник и начинать объяснять свое сновидение. Такой процесс занимает очень много времени, особенно когда во сне было большое количество деталей. Лучше утром записывать свой сон по содержанию, и толковать его по частям, записывая важные аспекты. Примером если сон со среды на четверг, его считают деловым, с четверга на пятницу считают вещими снами, а особое внимание уделяют сновидениям с пятницы на субботу, которые часто бывают предупреждением. Но лучше всего начинать толкование сна с его даты. Если Ваш сон пришелся на 2, 3, 5, 6, 14, 16, 17, 19, 20, 22, 23, 24, 25, 27 или 30 число его считают благополучным, и его нужно лучше объяснить, потому что они часто сбываются. Увиденное 8, 13, 18, 21 или 31 числа может рассказать о новых начинаниях, сулящих благополучие. 1, 4, 10 или 26 числа сновидения являются предупреждением в реальной жизни. Также бывают и пустые сны (7, 9, 11, 12, 15, 28, 29), которым внимание уделять не стоит. Есть и другие толкования снов, с астрономической точки зрения, в которых учитывают дату рождения, знак зодиака и прочие отличительные черты рассматриваемой личности. Примером могут послужить сны, приснившиеся для Рака (знак зодиака), который связан с луной, этот сон является вестником новых отношений.
Когда вы начинаете толковать, то что вам приснилось, не учитывайте только явные знаки, но и те почти не заметны, например цвета, место, растения, животные и погоду. Все это большой шаг к толкованию нашего подсознания. Сны это шаг познать самого себя, анализировать наши действия, и разгадка многих тайн прошлого и будущего...

Источник - http://digest.subscribe.ru