http://s1.uploads.ru/t/zxXng.jpg

Мы, женщины, с удовольствием рассуждаем о своей уникальности, о разительном отличии от мужчин, о преимуществах и превосходстве нас любимых, над ними, простыми смертными. И, когда слышим, как логику наделяют эпитетом «женская», воспринимаем это в качестве личного оскорбления. Но совершенно напрасно, потому как женская логика – это не что иное, как особый, недоступный мужчинам способ рассуждения. Надо сказать, что во многих вопросах этой нашей способности им очень не хватает, и, наверное, именно поэтому – от зависти – они и говорят о нашей логике с иронией.

Наша особая логика
Для тех, кто еще сомневается в существовании деления логики на женскую и мужскую, нужно сказать, что оно действительно есть. Причин тому несколько. Прежде всего, это особенности строения головного мозга, которое, по мнению некоторых исследователей, позволяет женщине, в отличие от мужчины, одновременно «работать» обоими полушариями. Кроме того, мы более чувствительны, эмоциональны и наделены природой сильно развитой интуицией, и все потому, что именно нам выпала честь заботиться одновременно о детях, доме и, безусловно, мужчинах. А еще в нашем особом способе мыслить виновато воспитание, ведь нас с младенчества учат, какой именно должна и ни в коем случае не должна быть женщина.

Поиграем в сравнения
Но это все в общем. На практике же особенности, заставляющие нас рассуждать иначе, чем мужчины, намного интереснее.
Так, например, хотя у мужчин лучше координация движений и они лучше ориентируются в пространстве, мы превосходим их в ловкости рук.
Им лучше удаются математические суждения, мы же быстрее говорим и скорее и правильнее считаем. Мы быстрее ориентируемся в дискуссии, лучше разбираемся в деталях, а мужчинам лучше удается обобщение.
Мужчины лучше «видят вдаль», определяют цель и быстрее вырабатывают тактику ее достижения. Женщины же лучше ориентируются в ближайшем окружении, что позволяет им быстро и безошибочно определить и даже предугадать, кто и что собой представляет, как себя чувствует, в чем нуждается. Мы вообще более наблюдательны, однако в критической ситуации это достоинство нас покидает.
По своей природе мужчина – созидатель. Он ориентирован на эксперимент и достижение. Женщина же – консерватор, ее врожденная функция – отбирать лучшее из того, что создал мужчина.
У мужчин в большинстве своем прекрасное чувство времени. Нам, увы, это умение дается не так легко, зато, в отличие от сильного пола, мы умеем лучше чувствовать и организовывать пространство.
Что касается нашей разговорчивости (многие ее некорректно зовут болтливостью), то, справедливости ради, нужно заметить, что именно она позволяет нам разложить по полочкам информацию, которая у мужчин систематизируется сама собой, а у нас до «проговаривания» может долгое время крутиться в голове.
Вообще, для мужчины разговор – это передача фактов, причем, как ни странно, большая часть бесед у них происходит с самим собой и про себя. А вот мы больше любим использовать намеки, которые, безусловно, более изящны и деликатны, но сильной половиной человечества часто остаются непонятыми. Как говорят психологи: «Мужчины говорят про себя, а женщины думают вслух».
Мужчины лучше понимают, чем чувствуют, а мы наоборот. Они больше ценят что-то предметное, осязаемое, нам же важнее взаимоотношения. Их адреналин вырабатывается «с помощью» риска, который для нашей эмоциональной натуры - слишком сильное потрясение.
Что касается конфликтных ситуаций, то в них мужчины проявляют большую агрессию. Мы же легче ссоримся и в ссоре ведем себя намного более категорично, придирчиво и, как бы это обидно ни звучало, скандально.
Мужчина по природе своей завоеватель, он стремится к высокому социальному статусу, общественному признанию, богатству. Жизненная же цель женщины – мужчина, который защитит ее и детей. Да-да, мы тоже строим карьеру, но в ней нас интересует не столько признание и высокий заработок, сколько интересность того, что мы делаем.
Две половинки одного целого
Вот такие мы разные, и не нужно быть Эйнштейном, чтобы понять, что, если объединить наши и мужские особенности воедино, получится один идеально мыслящий человек. Мужская и женская логика не противоречат друг другу, они взаимодополняющие, и это прекрасно иллюстрирует правило, испокон веков действующее в любви: они любят, потому что желают, а мы желаем, потому что любим.

Kanfo(С)