Шива сказал: «Когда такие объятия, что твои чувства сотрясаются, как листья, войди в эту тряску».

Мы даже боимся этого: занимаясь любовью вы не позволяете вашим телам сильно двигаться, потому что если вашим телам позволить больше двигаться, сексуальный акт распространится по всему вашему телу. Вы можете контролировать его, когда он локализован в сексуальном центре. Ум сохраняет возможность контролировать. Когда сексом захвачено все ваше тело, вы не можете контролировать его. Возможно, вы начнете трястись, или начнете кричать, и не сможете контролировать свое тело, как только оно возьмет верх.
Мы подавляем движение. Особенно, во всем мире мы подавили все движения и всю тряску у женщин. Они лежат словно мертвые тела. Вы что-то с ними делаете, они не делают ничего. Они просто пассивные партнеры. Почему это произошло? Почему во всем мире мужчины так подавили женщин? Из страха - из за того, что женское тело становится одержимым, очень сложно мужчине удовлетворить ее, потому что у женщины может быть целая цепь оргазмов, а у мужчины - не может. У мужчины может быть только один оргазм; у женщины - множество оргазмов. В книгах сообщалось о случаях множественных оргазмов. У любой женщины может быть подряд хотя бы три оргазма подряд, а у мужчины - только один. И с наступлением мужского оргазма, женщина возбуждается и готова к следующим оргазмам. И тогда возникает трудность. Что же тогда делать?
Сотрясайтесь! Вибрируйте! Пусть каждая клеточка вашего тела танцует, и так должно быть для обоих. Возлюбленная тоже танцует, каждая клеточка вибрирует. Только в этом случае вы оба можете встретиться, и эта встреча будет не ментальной. Это встреча ваших биоэнергий.
Этот сотрясение просто прекрасно, потому что когда вы трясетесь во время сексуального акта, энергия начинает течь по всему телу, энергия вибрирует во сем теле. И тогда каждая клеточка тела вовлечена в это. Каждая клетка оживает, потому что каждая клетка - сексуальная клетка.
Когда вы рождались, две половые клетки встретились и создали ваше существо. Эти две половые клетки - повсюду в вашем теле. Их число увеличивалось, увеличивалось, и увеличивалось, но основной вашей единицей остается половая клетка. Когда все ваше тело трясется, происходит встреча не только вас и вашей возлюбленной. В вашем теле также каждая клетка встречается с противоположной клеткой. Тряска показывает это. Это может выглядеть по-животному, но человек - животное, и в этом нет ничего плохого.
Войдите в эту тряску, и во время тряски не оставайтесь в стороне. Не будьте зрителем, потому что зритель - это ум. Не оставайтесь в стороне! Будьте тряской, станьте тряской. Забудьте обо всем и станьте тряской. Сотрясается не ваше тело - это вы, все ваше существо. Вы становитесь самой тряской. И тогда уже нет двух тел, нет двух умов. В начале будут две трясущиеся энергии, а в конце - просто круг - не две.
Что произойдет в этом круге?
Во-первых, вы будете частью экзистенциальной силы - не социальным умом, а экзистенциальной силой. Вы будете частью целого космоса. В этой тряске вы будете частью всего космоса. Это мгновение великого творчества. Вы растворились как твердое тело. Вы стали жидкими - текущими друг в друга. Ум исчезает, разделение исчезает. Вы обретаете единство.
Это адвайта: это не двойственность. И если вы не можете почувствовать эту недвойственность, тогда бесполезны все философии о недвойственности. Только если вы знаете это недвойственное экзистенциальное мгновение, только тогда вы можете понять Упанишады. Только тогда вы можете понять мистиков - что они имеют ввиду, когда говорят о космическом единстве, о целостности.
Тогда вы не отделены от мира, не чужой в нем. Тогда существование становится вашим домом. И с этим чувством, что «Теперь существование - мой дом» исчезают все беспокойства. Больше нет тревоги, нет борьбы, нет конфликта. Это то, что Лао-Цзы называл Дао, что Шанкарачарья называл адвайта. Вы можете выбрать свое собственное слово для этого, но в глубоких любовных объятиях это легко почувствовать.
Будьте живыми, тряситесь, и станьте самой тряской.