БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Поболтаем (флуд приветствуется, срач запрещен) » Что может рассказать о человеке его любимая поза во время сна


Что может рассказать о человеке его любимая поза во время сна

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Еще лет 25 назад появилась такое направление науки как кинесика, изучающая язык тела, непроизвольные движения и позы человека как выражение его эмоций. Одно из последних исследований известного «кинесиколога» посвящено позам во время сна.
Следует оговориться, что большинство серьезных ученых считают кинесику лженаукой, поскольку многие ее утверждения невозможно проверить с помощью объективных методов исследования – однако это, по крайней мере, всегда любопытно.
Один из ведущих мировых специалистов в области кинесики британец Роберт Фиппс (Robert Phipps) на днях опубликовал результаты своего исследования, которое он выполнял по заказу сети гостиниц Premier Inns.
В экспериментах кинесиколога принимали участие несколько десятков человек, которых он наблюдал во время сна или записывал весь процесс сна испытуемых на видео.
Исследователь утверждает, что поза человека во время сна не только может сообщить многое о характере спящего, но и в значительной мере предсказать, каким будет его пробуждение – легким и жизнерадостным или тяжелым и мучительным.
Роберт Фиппс выделяет 4 основные позы во время сна. Прежде всего, это поза эмбриона – когда человек спит, свернувшись калачиком.
Это самая популярная поза: 58% участников опыта спасли в течение большей части ночи именно в позе эмбриона. Фиппс утверждает, что «сон в такой позе очищает память от проблем вчерашнего дня и освежает».
Второй по популярности позой для сна является поза, которую Фиппс называет «бревно». Человек спит на боку, вытянув ноги прямо, а руки вдоль тела «по швам». Любители этой позиции составляли 28%. Однако, по словам исследователя, длительный сон в этой позе «лишает гибкости не только суставы и мышцы, но и ум человека».
25% испытуемых предпочитали позу «прядильщицы» – сон на боку с обеими руками, вытянутыми вперед, как у женщин на старинных рисунках, работающих с прялкой. Фиппс утверждает, что вытянутые вперед руки символизируют стремление получить от жизни как можно больше.
И, наконец, 17% участников спали в позе «свободного падения» или, говоря по-нашему, просто падали ничком, лицом вниз и так и засыпали. Ученый считает такую позу наименее комфортной и полезной – голова после нее тяжелая и все вчерашние проблемы набросятся на любителя позы «свободного падения» сразу же после пробуждения.

2

Вот результаты исследования американского доктора психологии Самюэла Данкелла. Он составил более подробные характеристики на спящих - пока лишь мужчин. Но женщинам стоит присмотреться, особенно собираясь под венец. Тут уж можно караулить не смыкая глаз. Анализировать надо позу, в которой ваш любимый спит большую часть ночи. В ней же он обычно и просыпается утром.

ПОЗА «ХОЗЯИН»
КАК ЛЕЖИТ. На животе, постепенно перебираясь на середину кровати. Перемещаясь,  подминает под себя и простыню, и подушку, и одеяло.
ХОРОШИЕ ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА. Этот мужчина - человек обязательный и очень ответственный. Немного идеалист. Хороший любовник, умеющий не только сам наслаждаться сексом, но и дарить удовольствие избраннице. Изменяет редко.
ПЛОХИЕ. Довольно прижимист, любит самостоятельно принимать решения и весьма ревнив.
РАБОТА. Такие, как он, быстро продвигаются по службе и занимают весьма солидные посты.

ПОЗА «ИЩУЩИЙ ОПОРУ»
КАК ЛЕЖИТ. На боку, свернувшись как кот в клубочек.
ХОРОШИЕ ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА. Умеет хранить верность.
ПЛОХИЕ. Неуверен в себе. Хотя может выглядеть самодостаточным. Но это лишь маска, с помощью которой он вводит в заблуждение окружающих. Порой даже близкие люди не могут проникнуть во внутренний мир вашего избранника. Такому мужчине нужна крепкая опора, женщина с твердым характером и сильной волей. Его избранница должна иметь ярко выраженный материнский инстинкт, который заставляет ее защищать не только своих детей, но и супруга, в котором она видит еще одного ребенка.  В любви он в основном берет, а не дает. Не очень заботливый отец.
РАБОТА. Не карьерист. Может долго трудиться в одной и той же должности. Не рвется брать на себя лишнюю ответственность.

ПОЗА «УРАВНОВЕШЕННЫЙ»
КАК ЛЕЖИТ. На боку, обняв подушку. Или вас.
ХОРОШИЕ ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА. Спокойный мужчина, уравновешенный, рассудительный. Его не пугают неудачи, он всегда найдет выход даже, казалось бы, из самой тупиковой ситуации. Как правило, трезво оценивает свои возможности и твердо знает, чего хочет от жизни. Внимательный и нежный любовник. Хороший муж и отец.
ПЛОХИЕ. Излишне скромен, ленив, способен иметь постоянную любовницу.
РАБОТА. Неплохой руководитель. Или может стать им, если начальство заметит и оценит. Высовываться сам не любит. Отчего часто остается на вторых ролях - недооцененным.

ПОЗА «ЦЕНТР ВСЕЛЕННОЙ»
КАК ЛЕЖИТ. На боку, максимально приблизившись к вам, - лицом к лицу.
ХОРОШИЕ ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА. Ценит домашний комфорт и уют, особенно если чувствует себя в этом уюте центром маленькой вселенной. Не ревнив. Измену партнерши не воспримет как трагедию.
ПЛОХИЕ. Не влюбляется. Не самый заботливый муж и отец. Склонен к изменам - связи, как правило, мимолетные. Ставит свои  интересы превыше всего, устает от рутины,  нуждается в частой смене обстановки. Быстро увлекается и так же быстро остывает. Скука и однообразие толкают его на поиски приключений.
РАБОТА. К карьере не стремится. Обычно выбирает творческие профессии, не связанные с твердым графиком присутствия на работе.

ПОЗА «ЗАЩИТНИК»
КАК ЛЕЖИТ. На боку, прижавшись к вашей спине.
ХОРОШИЕ ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА. Считает себя вашим главным защитником от недружественного окружающего мира. К изменам не склонен. Однолюб. Полагает, что только мужчине принадлежит главенствующая роль в семье, жену же от этой головной боли следует избавлять. Однако... не каждая современная женщина согласится с такими ограничениями.
ПЛОХИЕ. Как любовник не особенно хорош, поскольку думает прежде всего о собственном удовлетворении, а отнюдь не о партнерше.
РАБОТА. Звезд с неба не хватает. Получив повышение однажды, может на такой должности задержаться на долгие годы.

ПОЗА «БАЛОВЕНЬ»
КАК ЛЕЖИТ. На спине, время от времени закидывая руки за голову.
ХОРОШИЕ ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА. Доволен собой и жизнью. Неудачи делают его лишь сильнее. Такого мужчину можно назвать настоящим баловнем судьбы, пользующимся огромным успехом у женщин. Но будьте осторожны, ведь его могут и увести. В сексе он очень неплох.
ПЛОХИЕ. Эгоистичен. Временами расточителен. Не любит заботиться о других.
РАБОТА. К карьере не стремится. Не любит менять работу. Поскольку ему и так хорошо.

ПОЗА «БЕЗ КОМПРОМИССОВ!»
КАК ЛЕЖИТ. Поперек кровати на спине.
ХОРОШИЕ ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА. Заботливый семьянин. Раз влюбившись, пронесет это чувство через всю свою жизнь. Если же у него с партнершей не сложилось, то велика вероятность, что во второй раз он не свяжет себя узами брака.
ПЛОХИЕ. Если ваш мужчина во время сна на спине постепенно перемещается и наконец оказывается лежащим поперек кровати, это говорит о том, что он человек властный, не терпящий компромиссов. Он прямолинеен и иногда бывает даже груб. Ладить с ним непросто, хотя женская мягкость может сделать ваш союз с ним вполне сносным.
РАБОТА. Готов просиживать на работе сутки напролет, лишь бы начальство было довольно и достаток был в доме.

3

helga написал(а):

«ХОЗЯИН»
КАК ЛЕЖИТ. На животе, постепенно перебираясь на середину кровати. Перемещаясь,  подминает под себя и простыню, и подушку, и одеяло.

... и нижнюю!  http://s1.uploads.ru/i/0RXwU.gif

4

Как вы спите? Позы во сне
Позы сна супружеских пар могут многое поведать об их отношениях

"Ложка"
Эта поза во время сна является самой распространенной в течение первых трех-пяти лет брака. Чем ближе друг к другу, тем надежнее и спокойнее!
Обычно именно мужчина обнимает свою возлюбленную. Если мужчину обнимает женщина, это говорит о том, что именно она выступает в роли лидера в браке, поскольку больше дает своему партнеру, чем он ей, либо это может означать, что мужчина нуждается в особо нежном обращении.
Когда люди спят в этой позе, они максимально близки друг другу, как в физическом, так и в психологическом плане. Многие пары считают эту позу во время сна этаким надежным коконом, который дарует им спокойствие и уют.
На ранних стадиях брака многие пары придерживаются этого положения в течение большей части ночи. Когда один человек поворачивается, другой следует за ним так, чтобы положение "ложки" не нарушалось.
Если по прошествии семи-десяти лет вы все так же продолжаете спасть в этой позе молодоженов - поздравляем! Это означает, что ваш союз идеален, вы сохранили друг к другу самые нежные чувства.

"Свободно связанные"
Когда любовь еще горит ярким пламенем и отношения еще не утратили новизны, влюбленные часто "жертвуют" удобством во время сна в пользу большей близости к партнеру.
Примерно через пять лет или около того чувство безумной страсти притупляется, и отношения в браке входят в новую фазу - спокойной, ровной любви. Партнеры
"позволяют" себе больше свободы, вернее, комфорта во время сна. Эмоциональное единство поддерживается благодаря такому трогательному касанию рукой, коленом или ногой.
Это неплохой способ уравновесить потребность в комфортной позе для сна и вместе с тем потребность в эмоциональной близости. Это нежное, но не сексуальное положение тел.

"Преследование"
К сожалению, подобное положение тел во время сна чаще всего говорит о разногласиях.
Например, после ссоры ваш супруг может повернуться к вам спиной и отодвинуться к дальней части кровати. При этом вы, желая удержать, пытаетесь обнять его, тем самым возвращая "беглеца" к себе.
Иногда, впрочем, данная поза может иметь и несколько другое значение. Отодвигаясь от своей "половинки", человек как бы провоцирует ее (его) на "преследование". Это в некотором роде приглашение: "Может быть, возьмешь инициативу на себя? Может быть, станешь ко мне ближе?" В этом случае стоит понять этот "намек" и одарить возлюбленную (возлюбленного) своим вниманием.

"Черепица"
Один партнер, обычно это мужчина, лежит на спине, лицом вверх, в так называемой "королевской" позиции, говорящей о сильном ЭГО человека и его чувстве собственника.
И хотя женщина тоже лежит на спине, голова ее покоится на плече супруга, что предполагает у нее более зависимый и послушный характер.
Как бы подстраиваясь под позу мужчины, "глядя на мир" с его точки зрения, она достигает ощущения надежности и защиты.
Многие пары предпочитают такое положение их тел во время сна, что говорит об их сильной взаимной привязанности, обычно на ранних стадиях брака.

"Объятья ног"
Некоторые пары считают для себя некомфортными любые проявления физического соприкосновения во время сна.
Поэтому эмоциональный контакт устанавливается путем как бы случайного касания любимого пальцами ноги, или когда ваша нога небрежно заброшена на его ноги...
Обычно эта поза говорит о духе крепкого товарищества, царящего в семейной паре.
Скрещенные меж собой ноги партнеров предполагают дружественные отношения и комфорт.

Объятья медового месяца
Лицом к лицу, крепко сжимая друг друга в объятиях...
Этот тип позы во время сна встречается значительно реже, чем предыдущий. Кроме того, эту позу неудобно поддерживать в течение всей ночи.
Такие объятия очень характерны в сверкающем нежностью и страстью начале брака, когда партнеры безумно влюблены.
Пара настолько сильно погружена в любовное чувство, что ощущает постоянную потребность чувствовать всем телом своего возлюбленного. Им трудно разлучиться даже на миг, хочется быть единым целым...
Некоторые пары возвращаются к этому положению во время сна и на протяжении долгих лет супружества - когда их чувства переживают очередной подъем. Отношения в таких парах обычно очень прочны. Они настолько крепко зависят друг от друга, что не могут даже спать обособленно.
Может статься, что ваш супруг любит спать именно в этой позе, а вы находите ее неудобной. В таком случае стоит пойти на компромисс! Засыпайте в позе "Объятия", а когда ваш супруг заснул, принимайте более удобное положение.

"Колыбель"
Это более тесная, интимная версия "черепицы"
Вы обнимаете своего супруга, а не только касаетесь его плеча. Эта поза позволяет вам чувствовать себя еще более надежно и защищенно.
Очень часто такая поза приходит к паре во время кризисов или болезни, когда один партнер хочет приласкать и защитить другого даже во время сна.
Но это положение тел возникает и не по причине каких-либо бед. Если ваши отношения с супругом на самом деле бесконечно прочны и нежны, поза "колыбель" - еще один способ "слиться воедино" после трудного напряженного дня.

"Стиль Дзэн"
Время, прожитое в браке, невероятно сближает двух людей!
У них не остается тайн друг от друга (или почти не остается).
Каждый из них открыт и понятен для супруга.
При этом люди могут ощущать необходимость уединения, в некотором роде права на свои маленькие секреты и тайны.
Одним словом, все то, что составляет индивидуальность каждого человека.
И это совершенно нормально!
Некоторые пары покупают себе более широкие кровати, а некоторые находят компромисс в "Стиле Дзэн": партнеры касаются друг друга ягодицами - это и физический, и эмоциональный контакт, но при этом они не сковывают друг друга.
В этой позе для сна люди подобны двум окружностям - самостоятельным, но в то же время пересекающимся...
Они свободны, но взаимозависимы.


Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Поболтаем (флуд приветствуется, срач запрещен) » Что может рассказать о человеке его любимая поза во время сна


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно