В России открылся первый интернет-магазин интимных товаров для мусульман. Гендиректор фирмы сообщил, что хочет улучшить жизнь верующих, живущих вдали от дома, которые испытывают "недостаток уюта".
В ассортименте магазина - лучшие халяльные товары для интимной супружеской жизни: массажные масла и массажеры, свечи, лубриканты, презервативы, средства интимной гигиены, гели-смазки, усиливающие ощущения, лепестки роз, подарочные наборы и наборы для путешествий.
"Все наши товары являются халяльными, так как не содержат этилового спирта, животных жиров и их производных, - говорится в сообщении сайта. - Здесь вы не найдёте товаров, которые могут оскорбить ваши религиозные чувства или содержащих запрещённые компоненты".
Как отмечают создатели сайта, сексуальность в Исламе всегда рассматривалась положительно, при условии, что сексуальные отношения происходят в семейной паре.
"Пророк Мухаммад говорил: “Пусть не бросается никто из вас на жену подобно животному, пусть будет между ними предвестник”. Когда же его спросили о том, что такое предвестник, Пророк ответил: “Поцелуи и ласки”, - говорится на сайте.
По словам гендиректора фирмы Юрия Проценко, задачей своей компании он считает улучшение жизни мусульман, живущих в России, многие из которых находятся вдали от дома и испытывают "недостаток уюта".
Сам директор мусульманином не является, но поясняет, что у него много друзей-мусульман, и что он изучал вопрос об отношении ислама к этой деликатной сфере человеческих отношений, передает "Интерфакс".
Пока продукция магазина доступна только для жителей Петербурга и Москвы, но в перспективе ее планируется продавать и в других городах России. Сайт магазина wwwElHobShop.ru (El Hob переводится с арабского как "любовь").