http://s2.uploads.ru/t/Lza9I.jpg

Все чаще и чаще стало появляться это модное нынче слово - асексуалы. Эта тема уже не раз всплывала у нас в блоге. Кто они, эти.. ээ.. необычные люди? И что на самом деле скрывается за внешне романтической пропагандой? Довольно странной в таком сексуально направленном обществе кажется небольшая группка людей (всего лишь 1% от всего населения планеты), которые гордо именуют себя асексуалами. Но у них есть даже свой флаг.
Такие люди -асексуалы - избегают секса и пропагандируют чисто платонические отношения между мужчиной и женщиной.
Асексуалы – это люди по тем или иным физиологическим причинам не испытывающие полового влечения, или сознательно сумевшие его подавить. То есть для них все эти лозунги, передачи и фотографии сексуального характера не значат ровным счетом ничего. Они равнодушны к сексу, но, как правило, негативной оценки сексу не дают.
Причинами таких физиологических нарушений также могут стать заболевания мозга, как головного, так и спинного. Вероятен риск утратить половое влечение после интоксикации или череды длительных депрессий.
Среди асексуалов выделяют антисексуалов – людей, которые заниматься сексом могут, по каким-то своим личным причинам не делают этого, более того, часто выступают против секса.
Причины на то могут быть самые разные, например, психологические – неудачный опыт, детские комплексы или психологические травмы, связанные с сексом, либо осознанный отказ от секса по убеждениям – религиозным, духовным.
Не стоит причислять таких людей к психически нездоровым – зачастую отказ от секса – это вполне осознанное и взвешенное решение. Ну, значит, вот такой человек видит свою жизнь, и эта позиция имеет право на существование..
Да и медики отказываются называть такую жизненную позицию физиологическим отклонением или сексуальным расстройством.
В группу асексуалов не входят импотенты и люди, желающие заниматься сексом, но не имеющие вследствие отсутствия партнера такой возможности. Это уже совсем другая история!
Я придерживаюсь мнения, что антисексуалы просто хотят привлечь к себе внимание и используют для этого любые доступные им способы – эпатируют публику ничуть не хуже байкеров, панков, готов, эмо и др..
Асексуалы, если они не агрессивны, вполне безопасны для общества, они собираются своими маленькими группками, знакомятся, общаются, и даже вступают в браки. Более того, асексуалы, если им позволяет их здоровье, могут вступать в половую связь с целью зачатия потомства.
С явлением асексуальности тесно связано понятие сублимации. Это психологическое понятие, означающее направление свободной концентрированной сексуальной энергии на развитие творческих способностей и создание предметов искусства.
В любом случае, быть сексуально направленным или осознанно асексуальным – это личный выбор каждого человека, ведь современное общество пропагандирует терпимость и плюрализм мнений.
У меня лично эта тема почему-то вызывает в сознании знаменитую фразу Паниковского "Вы жалкий, ничтожный человек!".
На самом «примитивном» физиологическом уровне секс - это здоровое возбуждение, прорыв жизненной энергии, повышение работоспособности и активности...
На психологическом уровне «сексуал» испытывает наслаждение, ощущение единения с любимым человеком - просто счастье. В социальной среде польза от секса проявляется в крепких семейных узах, социальной стабильности. Для развития культуры сексуальность была и остается «базой» вдохновения и творчества.
Эти люди лишают себя половины жизни, лишают целого яркого мира, который дарит секс. Лишить себя секса - все равно что лишить себя солнца. Или зелени. Или моря. Можно прожить без этого, но стоит ли?