http://s2.uploads.ru/t/US3wC.jpg
На самом деле НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО счастливы только дурачки и сумасшедшие. Остальные счастливы время от времени. А вот продолжительность периода счастья зависит от нас самих. Как сказал Козьма Прутков, «Хочешь быть счастливым, будь им». Причём, как ни странно, на состояние души не сильно влияет «достигнутая мечта». Как часто человек осуществляет то, к чему стремился, а жизнь лучше не становится. А может быть, становится даже хуже. Может быть, Вы не поверите, но быть счастливым можно и нужно научиться. Как в примере с полупустым стаканом, к одному и тому же событию можно отнестись несколькими разными способами. Итак, начнём учиться…
1. Ценить свою жизнь, мир, в котором мы живём, людей, которые нас окружают, и так далее. Здесь хорошо помогает вера в то, что «всё, что ни делается, к лучшему». Если Вы захотите найти что-то хорошее в конкретном неприятном событии, Вы это сможете сделать. Возможно, не сразу. И вообще, могло быть и хуже. Скорее всего, на свете живут люди, которым гораздо хуже, чем Вам. Так что радуйтесь тому, что есть.
2. Верить в лучшее. Пусть сейчас Вам и вправду очень плохо. Но завтра будет лучше. Или послезавтра.
3. Сформулируйте, в чём для Вас состоит счастье (если сможете: на мой взгляд, это и сеть самое сложное). Если Вам удастся это понять, полдела уже сделано!
4. Делать то, что доставляет удовольствие. Вспомните, что любите делать, где любите бывать, и так далее. И делайте это целенаправленно, в смысле как можно чаще.
5. Жить настоящим моментом. Не ждите, что завтра будет лучше, чем сегодня. Этого может не произойти никогда, даже если Вы уверены в обратном. И прошлое, такое прекрасное, уже не вернуть. Так что будьте счастливы сегодня.
6. Принимать себя «со всеми потрохами». Американская поговорка: «Если Вы находитесь в Чикаго, Вы не можете позвонить ниоткуда, кроме как из Чикаго». Вам кажется, что Вы станете абсолютно счастливыми, как только похудеете на пятнадцать килограмм? Во-первых, не факт, что похудеете. Во-вторых, не обязательно это принесёт Вам счастье. Честно говоря, наверняка появятся другие причины для недовольства. Дело в том, что любить человека – значит принимать его со всеми недостатками. И себя надо любить именно так, иначе это что угодно, только не любовь.
7. Расширить круг общения. Люди обычно удовлетворены жизнью, когда у них много добрых знакомых, друзей, когда они востребованы и популярны. Повышайте свою популярность! И помните слова Авраама Линкольна: «Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми».