http://s3.uploads.ru/t/61fK7.jpg
У многих пар есть опыт секса втроем, но он, как правило, единичный – по статистике, только 2% практикуют такой вид секса постоянно. Почему в головы даже самых верных добропорядочных жен и мужей нет-нет да и закрадываются подобные мысли? Сексологи говорят, что любовь втроем способна сделать отношения яркими и незабываемыми, однако предупреждают, что к подобным отношениями нужно быть готовым не только физически, но и морально.
Относительно массовыми, если не сказать модными, постельные сцены МЖЖ (две женщины и один мужчина) и ММЖ (двое мужчин и одна женщина) стали примерно с 1960-х годов – спасибо сексуальной революции.

МЖЖ
Разделить постель сразу с двумя красотками – заветная мечта мужчин всех времен и народов. Полистайте мужские журналы, почитайте объявления на сайтах знакомств. “Супружеская пара ищет раскрепощенную девушку для отношений”, “Две красавицы познакомятся с интересным джентльменом”. Почему так происходит? Ответ понятен, хотя сами мужчины не очень любят его озвучивать.
Во-первых, мужчина страшно боится оставить женщину неудовлетворенной. А две подружки сумеют друг друга развлечь, если мужчина оказался не на высоте.
Во-вторых, у него есть надежда, что секса окажется вдоволь, – просто потому, что две женщины в постели – это больше, чем одна.
В-третьих, мужчины любят глазами – вид двух обнаженных женщин заведет его не по-детски.
В-четвертых, мужчины тщеславны. Кто из них сможет удержаться от того, чтобы наутро не обронить небрежно в курилке: “Была у меня вчера групповушка…”
И в-пятых, таким способом реализуются самые примитивные инстинкты самца – собрать гарем и наслаждаться всеобщим вниманием. У шимпанзе и горилл один такой “султан” водит за собой стаю из шести-восьми самок, защищая и удовлетворяя их всех, а его мохнатые жены всячески заботятся о нем. Мужчины, конечно, в основной своей массе от обезьян все же отличаются, но мотивы их поведения иногда бывают поразительно схожи.
Что касается женщин, тут мотивация немного иная. Многие пробуют вариант МЖЖ потому, что “Ж” в этой комбинации интересует их не меньше, чем “М”, и такое трио позволяет женщине без риска для отношений реализовать свои лесбийские наклонности. Иногда женщина присоединяется к паре с целью обратить на себя внимание любимого мужчины, а впоследствии, если повезет, и увести его. Совсем молоденькие девочки частенько участвуют в комбинации МЖЖ “за компанию” или просто из любопытства.
http://s3.uploads.ru/t/df4NU.jpg

ММЖ
Для сексуально и психологически полноценного зрелого мужчины, не склонного к гомосексуальности и прочим изыскам, идея делить свою жену или подругу с чужим дядей обычно совершенно не привлекает – здоровые инстинкты перевешивают любые сексуальные фантазии.
Юноши гиперсексуального возраста иногда идут на контакт ММЖ от безысходности – если на всю мужскую компанию есть только одна добрая, общительная и понимающая девушка, с конкуренцией волей-неволей придется мириться.
Но, как это ни удивительно, бывает и так, что мужчина соглашается на такой вариант из любви к женщине, если та выразила желание попробовать секс втроем.
Женщин в этом вопросе понять проще – приятно, когда не один, а двое мужчин носят вас на руках, восхищаются всеми частями тела и изо всех сил стараются доставить максимум удовольствия. Как правило, дамы в таких комбинациях – гиперсексуальные раскованные зрелые женщины, которым нравится секс во всех проявлениях, а одного мужчины для полноты счастья уже маловато.
Третьим будешь?
Вопрос, как убедить свою партнершу (партнера) согласиться на секс втроем, – один из самых популярных на специализированных форумах. И не случайно. Многие пары интуитивно отказываются от этого варианта, отчетливо предвидя серьезные проблемы в отношениях.
Как бы мы ни были раскрепощены и сколько бы ни твердили о сексуальной свободе, для большинства из нас ситуация, когда любимый человек на наших глазах занимается любовью с другим, – зрелище невыносимое, способное к тому же серьезно травмировать психику. Даже если дама сама привела вторую “Ж” в спальню; даже если мужчина на коленях умолял подругу попробовать “втроем с другом Васей” – логика в этой ситуации отказывает напрочь.
Что же делать? Следовать своим желаниям, но при этом деликатно относиться к чувствам своего партнера. Нужно честно объяснить ему, почему вам хочется попробовать любовь втроем. Важно развеять его опасения, ревность и обиду, донести, что вы не прекратите его любить и не расстанетесь, что дело не в его внешности или способности удовлетворить вас. Отвечайте на все вопросы, подробно говорите о том, как и где это будет происходить, пусть эта тема станет объектом для шуток. Подходите к ней так, как если бы вы говорили о каком-то необычном, но очень захватывающем приключении.
Где искать?
Существует масса специализированных форумов, где пары ищут себе партнера. Однако найти комбинацию, при которой все участники будут довольны и счастливы, – задача почти нереальная. Ведь вы приглашаете фактически постороннего человека в святая святых – в свою спальню.
Будьте готовы к тому, что ожидание праздника плоти легко может смениться отвращением. Кроме того, существует масса потенциальных опасностей – начиная от различных заболеваний и заканчивая банальным воровством, нечистоплотностью или же угрозами вас скомпрометировать. Поэтому, регистрируясь на тематических форумах и заводя там знакомства, будьте осторожны и еще раз осторожны.
Памятка для искателей приключений
- Если уж вы решились на этот шаг – оставьте мысли о том, что вы извращенец. Любовь втроем – явление столь же древнее, сколь и история человечества. Еще библейский патриарх Авраам фактически предлагал свою жену Сару египетскому фараону, а затем зачал ребенка с законной наложницей Агарью. Его внук Иаков вполне официально имел двух жен – Рахиль и Лию. Екатерина Великая, состоявшая в связи с Потемкиным, заводила с его одобрения молоденьких фаворитов. Роковая красавица Лиля Брик много лет жила одной семьей с мужем Осипом и поэтом Владимиром Маяковским. Психолог Зигмунд Фрейд вступил в неоднозначные отношения с Минной, незамужней сестрой любимой жены Марты. И список этот можно продолжать долго.
- Друзья – это табу. Никогда не приглашайте третьим друга или подругу. С вероятностью в 99,9% после подобных экспериментов этих друзей вы потеряете. Безопаснее подыскать человека, заинтересованного исключительно в сексуальной стороне взаимоотношений – что убережет и от ревности тоже.
- Это желание должно быть обоюдным. Если кто-то из партнеров против – ни в коем случае не настаивайте и не давите. К тому же часто подобные мысли бывают импульсивными – сегодня захотел, а завтра с удивлением и отвращением спрашиваешь себя: “И как такое могло прийти в голову?”
- Обсудите с партнером сценарий его или ее поведения до того, как гость окажется в вашей спальне. Вполне возможно, что партнер будет возражать против поцелуев с третьим или против оральных ласк. Такие вещи нужно обговаривать заранее.
- Перед тем как отправиться на поиски, еще раз спросите себя – зачем вам это нужно. Часто таким образом пары пытаются решить какие-то давние внутренние проблемы. Однако это тупиковый ход – отношения только ухудшатся. Если за этим стоит желание отомстить или наказать – нужно обращаться за помощью к семейному психологу. Когда вопрос “или третий в постели, или мы расстаемся” ставится ребром, то лучше разойтись сразу – все равно отношения этим и закончатся.
- Помните, чем вы рискуете. Угроза здоровью и репутации – это далеко не выдумки. Фактически, вы приглашаете к себе незнакомца, который может оказаться кем угодно.

В заключение заметим, что, несмотря на все сексуальные революции, есть люди, для которых вариант секса втроем все же неприемлем в принципе. Хочется добавить – “к счастью”. Но мы будем терпимыми и политкорректными.