Год Змеи придет на смену году Дракона 10 февраля 2013 года и продлится до 31 января 2014 года. И хотя по китайскому календарю его начало не совпадает с традиционным Новым годом, мы встретим год Змеи с 31 декабря на 1 января. Как же задобрить символ грядущего года  в новогоднюю ночь? В какой одежде рекомендуют встречать год Змеи, чтобы понравиться его хозяйке и заручится ее поддержкой на 12 месяцев?

Что любит Змея
У мифологических персонажей Змеи и Дракона по внешним признакам есть схожие качества: оба чешуйчатые, оба любят драгоценности, и оба в 2012 и 2013 году принадлежат стихии Воды. В чем же их отличия?
Огнедышащий Дракон представляет мужское начало. Ему при встрече подавай феерию, карнавал, шумную вечеринку, движение. Он любит красочные цвета, блеск, бурные эмоции.
Змея – воплощает в себе женское начало. Она мудра, спокойна, праздничной шумихе предпочтет домашний уют и тепло. Змея стремится к комфорту, тогда она свернется клубочком и никого трогать не станет. Поэтому, выбирая одежду для встречи Нового года, важно учитывать не только змеиные вкусы, но и самому остаться довольным своим выбором.

Цвет наряда
2013 – год черной водяной Змеи. Астрологи рекомендуют отдавать предпочтение в первую очередь водным цветам: черному, темно-синему и фиолетовому. Возможно, черное платье с желтыми (золотыми) или белыми (серебристыми) вставками.
Но если вы не любительница темных тонов, Змея будет рада увидеть вас в платье красного, синего, зеленого, желтого или золотого цветов. Ведь сама она в природе имеет множество различных окрасок.
Змея обольстительна, изящна и гибка, поэтому при выборе платья стоит отдавать предпочтение гладким, блестящим тканям – шелку, органзе, атласу. Возможно, вы выберете ткань, украшенную блестками, стразами или вышивкой из блестящих ниток. Также узор наряда может имитировать змеиную кожу или чешую. Чего точно нельзя: использовать натуральную змеиную кожу в наряде, аксессуарах или украшениях – это хозяйке года вряд ли понравится.

Фасон платья
Змея не любит лишних деталей. Платье должно быть красиво, элегантно и удобно. Говорят, что короткое мини Змее не понравится, а самым идеальным для встречи года станет длинное обтягивающее платье. Возможно, вы захотите облачиться в наряд с открытой спиной, глубокими вырезами или декольте – если вам оно удобно и к лицу, Змея не будет против. Для встречи Нового года подойдет и брючный костюм, состоящий, к примеру, из легкой струящейся блузы и леггинсов.
Змея умеет сбрасывать старую кожу. Для человека это выражение означает обновление и начало новой жизни. Поэтому и фасон для платья вы можете выбрать совершенно новый для себя. Это верный шаг на пути к новой жизни и новым горизонтам, конечно, если вы желаете перемен и чувствуете себя комфортно в новом образе.
Змея не любит небрежностей. Даже если вы встречаете Новый Год дома в кругу семьи, но в вечернем платье, то позаботьтесь о надлежащей обуви. Вязанные носки вряд ли подойдут. У Змеи все должно быть продумано.

Прическа
Чтобы выбрать подходящую прическу, можно вспомнить о движениях змеи. Она любит сворачиваться клубком, может извиваться среди растений и вытягиваться в ровную прямую, чтобы не быть замеченной. Волосы могут имитировать ее стиль передвижения: собранные в элегантный узел или ниспадающие ровные длинные волосы, блестящие косы, холодная волна в стиле 1920-х годов или струящиеся локоны – все это понравится хозяйке грядущего года. При создании прически может быть уместна повязка со змеиным узором.

Украшения
Змея - минималистка и в то же время знает себе цену. Для встречи праздника подойдут украшения из драгоценных металлов и натуральных камней. К примеру, жемчужные ожерелья. Жемчуг, так же как и Змея, символизирует водную стихию, плодородие и крепкую семью.
Можно выбрать украшения из бирюзы, ведь этот камень способен приносить любовь, восстанавливать мир и гасить гнев. Его рекомендуют носить тем, кто ищет смысл жизни.
Бусы и браслеты из граната сочетаются с нравом Змеи, так как она и этот камень - древние и строгие. Согласно поверьям, гранат приносит своему владельцу рассудительность в действиях, успех в делах и творчестве.
Для встречи новогодней ночи также подойдут украшения из аквамарина, лазурита, черного агата, турмалина и, конечно, змеевика.

В каком настроении встречать год Змеи?
Змея символизирует женственность, рассудительность и спокойствие. Встречая Новый год, успокойтесь, вспомните все события, которыми был наполнен уходящий 2012-й. Поблагодарите свою жизнь и судьбу за те подарки, которые они вам преподносят. Теперь, по прошествии 366 дней, вы можете увидеть то, что вам было недоступно ранее.
Ваша внутренняя радость и умиротворение могут наполнить движения гипнотической медлительностью и красотой, а также добавить стройности осанке и царственности в наклоне головы. Теперь вы как никто заслужили услышать комплимент, который превыше всего ценят японские женщины: «Ты - настоящая Змея!»