Новый год – это Праздник и спорить с этим бесполезно. Новый год приходил сто двести и тысячу лет назад. В связи с этим неоспоримым фактом на протяжении веков во всех странах мира сложились свои особенные новогодние традиции. Как бы ни удивительны и своеобразны они ни были, но все одни соблюдаются с одной единственной целью – чтобы предстоящий год был удачным, наполненным достатком, любовью и миром. Люди верили и верят в то, что, если провести какие-то незамысловатые манипуляции в последний день уходящего или в первый день нового года, все плохое останется далеко позади в прошлом, а будущее будет самым безоблачным и счастливым!
Аргентинская метель и японское спокойствие
http://s3.uploads.ru/t/Cti6N.jpg
В этот во всех городах страны идет снег и метет метель из… старых календарей, бланков, ведомостей и прочей бумажной канцелярии. Офисные работники с нескрываемым восторгом выбрасывают все устаревшие документы в окна офисов и к полудню на центральных улицах вырастают бумажные сугробы. Отличная традиция – накопившийся за год стресс от бумажной работы вылетает в окно!
http://s3.uploads.ru/t/1joCR.jpg
Японцы народ спокойный, рассудительные и традиции у них вполне достойные, наполненные глубоким смыслом. Например, новогодняя традиция Какизоме, в которой проявляется вековая любовь японцев к каллиграфии.Каждый, умеющий писать японец, берет бумагу, чернила и красиво – не пишет, рисует! Весна, долголетие и вечная молодость – в виде иероглифов появляются на бумаге. Успеет надо до 5 января, а 14 числа сжечь и, если, горящий лист подхватит и унесет ветер, значит желания были искренними и обязательно сбудутся!
О приходе Нового года в Японии узнают по 108 ударам колокола, доносящимся из каждого буддийского храма. У каждого человека есть 108 забот и пороков и каждый удар колокола изгоняет одну из них. Вообще-то пороков в чистом виде всего 6, но каждый из них, по верованиям японцев, имеет 18 оттенков! А зачем в Новом году заботы и пороки? Пусть уходят…

Итальянские забавы и перуанские драки
Всем известно, что итальянцы народ веселый, поэтому и традиции у них не скучные. Про то как они выбрасывают в окно старую мебель мы слышали с детства, хотя есть мнение, что это байка для туристов. Хотя хлам выкинуть перед Новым годом многим не мешало бы, ведь считается, что чем больше выбросишь ненужных вещей, тем счастливее будет новый год. А еще итальянцы очень любят своего Деда Мороза - Баббо Натале. Эта любовь проявляется в том, что новогоднюю ночь они встречают в красном нижнем белье, даже мужчины, вплоть до носков. Если вы в Новогоднюю ночь встретите на улице полицейского в красных носках – это к удаче! Если, разумеется, новый год вы встречаете в Италии. И это еще ничего, по сравнению с более древней римской традицией прыгать в Тибр с моста в новогоднюю ночь на счастье!
http://s2.uploads.ru/t/L7Zdt.jpg
Если вы думаете, что итальянские новогодние традиции самые забавные – ошибаетесь! Перуанцы просто дали всем фору! Любителям экстрима на Новый год нужно именно сюда. Если в Италии выбрасывают старые вещи, то в Перу борются с плохими эмоциями. Методом потасовки в канун Нового года. Дурные мысли и плохие эмоции в буквальном смысле выбивают друг из друга. В ритуальной потасовке участвуют все, независимо от возраста и пола. Отлупили друг друга за все содеянное в уходящем году и побитыми вступают в год Новый – зато с чистыми помыслами. И это еще не все… В Новогоднюю ночь опаснее всего появляться на улице холостякам! По обычаю в это время по улицам разгуливают незамужние девушки с прутиками ивы в руке. Нет, они не бьют прутьями парней, все гораздо опаснее! Они просто предлагают дотронуться до ивовой веточки и тот, кому такое предложение поступило – обязан жениться!
Жара в Шотландии, Швейцарские ёлки, а Ирландии все наоборот!
Гори оно все огнем! – говорят шотландцы и зажигают. В Шотландии в новогоднюю ночь по улицам катаются горящие бочки с дёгтем, символизируя уход Старого года. Представляю, как любят Новогоднее дежурство шотландские пожарные… В Швейцарии все еще чудеснее – по улицам бродят живые Ёлки! Ходячие елки поют, танцуют, гремят колокольчиками, и жители швейцарских сельских поселений вынуждены давать им еду, выпивку и деньги. Правда вместе с ними они отдают и злых духов, если таковые поселились в доме.
http://s3.uploads.ru/t/gwIF1.jpg
В Ирландии вообще все не как у всех – у нас парубки и дивчины колядуют, наполняя пустые мешки хозяйскими дарами, а в Ирландии наоборот – обходят дворы с хлебами, угощая своих соседей. Во многих странах если парень и девушка встретились под омелой, то они непременно целуются. Ирландские девушки практичнее! Попробуй, замани парня под омелу – он же ее видит! Поэтому одинокие ирландки кладут листочки омелы в Новогоднюю ночь под подушку, чтобы Новом году ее покинули неудачи, и она нашла своего суженого, наверняка.

Знай наших!
Чего только не придумают под новый год – одни встречают Новый год на кладбище, другие берут себе новое имя, третьи обливаются водой, четвертые лезут с подарками в трубу… да мало ли у них удивительных для нас Новогодних традиций. То ли дело в России – бродят по улицам седобородые дедушки в красных шубах с такого же оттенка носами, причем в компании с молодыми девушками в платьицах, скачут по снежным дорогам тройки лошадей с санями полными народа…. А 31 декабря у нас вообще положена баня!
http://s2.uploads.ru/t/EKDFc.jpg