http://s3.uploads.ru/t/f0ClW.jpg
К неутешительным выводам для любителей Wi-Fi пришли ученые из компании Nascentis Medicina Reproductiva: по их словам электромагнитное излучение от беспроводной связи губит сперматозоиды и уродует их ДНК, — передает агентство Рейтерс.
В экспериментах приняли участие 29 здоровых добровольцев-мужчин, которые предоставили для научных экспериментов свою сперму. Часть семени исследователи расположили под ноутбуком, подключенным через WI-FI к беспроводному Интернету. После этого в течение четырёх часов над предметными стелами с несколькими капельками семени шла передача данных.
Дальнейшие исследования показали, что четверть сперматозоидов после такой атаки электромагнитным излучением совершенно парализовало. Для сравнения, аналогичный показатель у контрольных образцов, которые хранились те же четыре часа при такой же температуре, составил только14%.
Сравнив ДНК образцов на предмет повреждения ДНК, ученые увидели, что в контрольной группе он в три раза меньше, чем в подопытной, и составляет 3% против 9.