Навеяно темой "Об анонимах"
кем то ранее сказанное ,а мной переработанное "дело прошлое"
У вас нет ощущений, что сейчас идет какая то боязнь искренности?
На искренность сейчас людей практически не развести. Несмотря на все успехи в деле свободы.
Оно и понятно - после 90-х годов в стране живут исключительно пуганные и битые. Все закрываются. Все имеющееся прячут.
А для защиты души, извините, ничего кроме иронии и цинизма люди так и не придумали.Что искренность стала неинтересной? В нее не верят? И ее не замечают? Почему же искренность воспринимается как вид игры, причем игры не лучшего уровня. Бытует мнение, - я встречаюсь с ним постоянно, - что по-настоящему искренними бывают только лузеры и лохи. Более того - теперь и я это мнение разделяю: жизнь меня хорошенько проучила.
Пытаясь быть откровенной в своих постах, дневниках, на форумах, Я жила в наивной вере, что это хоть кому-то интересно, что окружающие отнесутся со вниманием и будут, общаясь со мной, как минимум, учитывать сказанное. Теперь-то ясно: мы, проявляя искренность, сами же и экранировали ее на себя; раскрывая себя, общались с собой же, со своими отражениями в чужих людях. А им, чужим, наши рефлексии на самом деле не нужны, им и своих достаточно.
Никто и не пытался узнать мои мотивы, взглянуть на мир моими глазами. Писатели, аналитики, руководители и проч. мнящие себя знатными душеведами личности демонстрировали такой девственный инфантилизм, что, если честно, оправиться по-настоящему от потрясения я не могу до сих пор - и, очевидно, еще не скоро оправлюсь. Там, где при адекватном понимании типа личности не было бы проблем вообще, - остались лишь горечь, стыд, унижение, огромная обида, временами переходящая в ярость, и неистребимое желание, постоянно усиливающее решимость, любой ценой исправить свое положение.
Чего я не делаю
я не прячусь и не закрываюсь;
я не развожу на искренность;
Я только одного не могу понять, Где кончается притворство и начинается искренность у людей?
Потому как, даже мы сами себе уже не можем ответить на этот вопрос...Когда мы перестаем играть и почему вновь играем.
Мнения будут?
Отредактировано Спанч Боб (20.07.2010 11:19)