БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Разное » Поболтаем (флуд приветствуется, срач запрещен) » Где кончется притворство и начинается искренность у людей?

Где кончется притворство и начинается искренность у людей?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Навеяно темой "Об анонимах"

кем то ранее сказанное ,а мной переработанное  "дело прошлое"

У вас нет ощущений, что сейчас идет какая то боязнь искренности?

На искренность сейчас людей  практически не развести. Несмотря на все успехи в деле свободы. 
Оно и понятно - после 90-х годов в стране живут исключительно пуганные и битые. Все закрываются. Все имеющееся прячут. 
А для защиты души, извините, ничего кроме иронии и цинизма люди так и не придумали.

Что искренность стала неинтересной? В нее не верят?  И ее не замечают? Почему же искренность воспринимается как вид игры, причем игры не лучшего уровня. Бытует мнение, - я встречаюсь с ним постоянно, - что по-настоящему искренними бывают только лузеры и лохи. Более того - теперь и я это мнение разделяю: жизнь меня хорошенько проучила.

Пытаясь быть откровенной в своих постах, дневниках, на форумах, Я  жила в наивной вере, что это хоть кому-то интересно, что окружающие отнесутся со вниманием и будут, общаясь со мной, как минимум, учитывать сказанное. Теперь-то ясно: мы, проявляя искренность, сами же и экранировали ее на себя; раскрывая себя, общались с собой же, со своими отражениями в чужих людях. А им, чужим, наши рефлексии на самом деле не нужны, им и своих достаточно.

Никто и не пытался узнать мои мотивы, взглянуть на мир моими глазами. Писатели, аналитики, руководители и проч. мнящие себя знатными душеведами личности демонстрировали такой девственный инфантилизм, что, если честно, оправиться по-настоящему от потрясения я не могу до сих пор - и, очевидно, еще не скоро оправлюсь. Там, где при адекватном понимании типа личности не было бы проблем вообще, - остались лишь горечь, стыд, унижение, огромная обида, временами переходящая в ярость, и неистребимое желание, постоянно усиливающее решимость, любой ценой исправить свое положение.

Чего я не делаю
я не прячусь и  не закрываюсь; 
я не развожу на искренность;

Я только одного не могу понять, Где кончается притворство и начинается искренность у людей?
Потому как, даже  мы сами себе уже не можем ответить на этот вопрос...Когда мы перестаем играть и почему вновь играем.
Мнения будут?

Отредактировано Спанч Боб (20.07.2010 11:19)

2

Спанч Боб написал(а):

Теперь-то ясно: мы, проявляя искренность, сами же и экранировали ее на себя; раскрывая себя, общались с собой же, со своими отражениями в чужих людях. А им, чужим, наши рефлексии на самом деле не нужны, им и своих достаточно.

Ну почему же? Вам на многих форумах после искренности будут долго перемывать косточки и в конце концов назовут дурой :))

Спанч Боб написал(а):

Никто и не пытался узнать мои мотивы, взглянуть на мир моими глазами.

Думаю, тут Вы слишком категоричны :)

Спанч Боб написал(а):

Писатели, аналитики, руководители и проч. мнящие себя знатными душеведами личности демонстрировали такой девственный инфантилизм, что, если честно, оправиться по-настоящему от потрясения я не могу до сих пор - и, очевидно, еще не скоро оправлюсь.

Думаю, не стоит принимать слова этих "душеведов" близко к сердцу :)

Спанч Боб написал(а):

Я только одного не могу понять, Где кончается притворство и начинается искренность у людей? Потому как, даже  мы сами себе уже не можем ответить на этот вопрос...Когда мы перестаем играть и почему вновь играем.

Ну... люди всегда играют... это им свойственно... более того, мы сами видим себя иначе, чем нас видят окружающие... Играть можно, не страшно и не предосудительно... главное, не заигрываться... не причинять своей игрой боль другим...
А насчет искренности на форумах... чтобы быть искренним и не испытывать при этом дискомфорта нужно обладать толстокожестью носорога :))

3

я например тоже всегда отвечаю на форумах только честно,так как у меня это происходит,и так как я это чувствую.мне так проще,я сама перед собой честна.а это главное.да,бывает иногда несладко-ну ничего жить можно.:)

4

aLenka написал(а):

я сама перед собой честна.а это главное

Вам респект!))

а что касаемо многих....врут на форумах очень часто , для показухи..вот это бесит больше всего(((

5

Таша-Питер написал(а):

врут на форумах очень часто , для показухи..вот это бесит больше всего(((

А беситься то зачем? :)

6

кстати за честность часто и влетает от некоторых форумчан.(это так -между прочим написала):)

7

HerrOberEgerMaster написал(а):

А беситься то зачем?

а смысл приходить на форум...чтоб врать?......все равно ж вирт-дрочер......

8

aLenka написал(а):

от некоторых форумчан

главно шоб в эти некоторые))))Топ не входил)))))

9

Таша-Питер, я писал сегодня уже... люди часто не врут, а немного преувеличивают... не стоит раздражаться, если человек прихвастнул немного... это почти всем свойственно... люди сами себя часто видят иначе, чем окружающие...

10

HerrOberEgerMaster
чуть преукрасить))это одно, а вот постоянно врать....они прям возводят себя в какой то ранг....и показывают из себя ТРУ-шников...бзззз...

11

Таша-Питер, ну хотят выглядеть ТРУшниками... так ради Бога :) над этим смеяться надо, а не раздражаться :)

12

Хочется.наверное.выдавать желаемое за действительное..
Никто ведь проверять не станет))
А те.кто искренни. выглядят значительно проще в сети)) и намного интереснее в жизни

Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Разное » Поболтаем (флуд приветствуется, срач запрещен) » Где кончется притворство и начинается искренность у людей?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно