БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » BDSM практики » Мазь от синяков: как выбрать, как лечить синяки.


Мазь от синяков: как выбрать, как лечить синяки.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s2.uploads.ru/t/cPOT0.jpg
Как часто Вы видите на своем теле синяки? Если Вы не занимаетесь профессиональной борьбой, не ввязываетесь в драки и у Вас все в порядке с координацией, наверное, это происходит не так часто. Однако случайное падение или любая другая травма могут легко испортить Вам настроение и внешний вид. Особенно досадно, когда синяк появляется на открытых частях тела, особенно на
лице. Что же делать, чтобы быстрее вернуть себе красоту?
Какие мази от синяков самые лучшие?
Если Вы не хотите терпеливо выполнять лечебные процедуры и рассчитываете на маскирующие средства, можете просто использовать тональный крем или крем с гримирующим эффектом. Однако это не решит проблему; как известно, синяки плохо маскируются. Поэтому, выходя «в свет» с тоном на лице, не забывайте вместе с этим регулярно использовать лечебные мази.
В поисках лекарства от синяков Вы можете испробовать десятки различных гелей и бальзамов, однако практически все они созданы на основе двух самых эффективных рассасывающих средств – гепарина и бадяги. У них могут быть разные названия, формы выпуска и цена; однако самого лучшего эффекта можно ожидать от простейших и, как ни парадоксально, наиболее дешевых средств от синяков, которые будут описаны ниже.

http://s3.uploads.ru/t/kxEPK.jpg
Гепариновая мазь
Это одно из наиболее эффективных средств для лечения синяков, гематом и кровоподтеков.
Мазь включает несколько компонентов. Гепарин натрий имеет антикоагулянтное действие, то есть разжижает кровь, способствуя более быстрому рассасыванию синяков и уменьшению отечности. Бензокаин снижает чувствительность кожи, уменьшая боль. Никотиновая кислота расширяет сосуды. При этом другие компоненты лучше всасываются и быстрее достигают области повреждения.
Таким образом, это средство борется сразу со всеми симптомами, которые могут доставлять Вам беспокойство. В зависимости от объема гематомы и величины синяка курс лечения может продолжаться от 5 до 20 дней.
Лечебное действие гепариновой мази активно используют не только травматологи, но и врачи других специальностей. В сосудистой хирургии ее применяют как средство лечения тромбофлебита и геморроя, а гнойные хирурги назначают ее при трофических язвах и мастите.
Средство аккуратно втирают в кожу 2-3 раза в день. После нанесения мази возможно локальное покраснение кожи и ощущение тепла. Если у Вас возникли такие ощущения, не стоит бояться аллергии; подобные эффекты возникают из-за сосудорасширяющего действия никотиновой кислоты.
Помните, что гепариновую мазь нельзя использовать на коже со ссадинами и на гнойных ранах. Средство разжижает кровь, а значит, его нежелательно применять вместе с лекарствами, обладающими аналогичным действием, например, аспирином, варфарином и т.д.
Для лечения синяков существует еще множество средств, содержащих гепарин, например, гель Долобене.

2

Мазь «Бадяга»
http://s2.uploads.ru/t/KT5eo.jpg
Бадягой называется пресноводная губка, из которой делают лечебный порошок. Из-за содержания кремниевых иголок он оказывает раздражающее действие. Благодаря этому происходит расширение сосудов, в болезненном очаге начинают более активно работать ферменты и усиливается обмен веществ. В итоге синяки заживают быстрее.
Перед применением не забудьте протестировать препарат на небольшом участке кожи. Мазь на основе бадяги – это средство животного происхождения, поэтому она может вызывать аллергию. Если в области синяка есть царапины или ссадины, использовать бадягу нельзя. Если средство случайно попадет в глаза или на слизистые оболочки, их нужно немедленно промыть водой. Чтобы этого не случилось, после нанесения мази тщательно мойте руки.
Существуют и другие средства на основе бадяги, например, крем «Еxpress-синяк», «Скорая помощь» или гель «Заживитель».

3

Гель «Троксевазин»
http://s3.uploads.ru/t/5GCsM.jpg
Его основной компонент относится к производным рутина. Он укрепляет стенку капилляров и ускоряет процессы заживления. В результате Вы сможете не опасаться, что после заживления синяк оставит на коже пигментацию или, что еще хуже, осложнится нагноением гематомы. Даже при обширных повреждениях троксевазин сразу же облегчает боль и чувство распирания в ушибленной зоне. Так что эффект Вы почувствуете с первых минут использования препарата.
Если травма произошла только что, и синяк еще не успел появиться, намажьте болезненный участок этим средством. Синяк либо вообще не возникнет, либо будет иметь не такие большие размеры.
Гель наносят на кожу тонким слоем и легко втирают до впитывания. Активные вещества этого лекарства не взаимодействуют с другими препаратами, а значит, троксевазин можно использовать одновременно с любыми местными средствами.
Аналогичным действием обладает гель «Индовазин», только он еще дополнен индометацином – противовоспалительным компонентом. Благодаря этому мазь оказывает дополнительное обезболивающее и противоотечное действие.

4

Что нужно делать, чтобы мазь подействовала быстрее?
Все мы с детства знаем, что, чем меньше синяк, тем быстрее он заживает. Небольшие повреждения на лице исчезают за 3-4 дня, так как лицо – это зона богатого кровоснабжения и интенсивных обменных процессов. Очаги такого же размера на бедре, руке или спине заживут примерно за 5-6 дней. Крупные синяки могут сохраняться до 2-3 недель.
Что же делать, чтобы ускорить процесс восстановления?
Как Вы наверняка помните, к синякам нужно прикладывать холод. Это нужно для того, чтобы поврежденные сосуды сузились и перестали кровоточить. Однако это мероприятие действует не на протяжении всего лечения, а лишь в первые часы после травмы. В дальнейшем, когда на сосудах сформируется плотный тромб (при маленьких синяках это происходит где-то через сутки, при больших – на 3-4 день), холод бесполезен. Напротив, нужно тепло, чтобы гематома интенсивнее рассасывалась. Так что лечебные средства подействуют быстрее, если вечером наносить их на кожу после теплой ванны, или ежедневно на 10-15 минут класть на пораженную область грелку, или использовать согревающие компрессы.
Помогает и легкий массаж. Поглаживайте, легко растирайте и аккуратно разминайте кожу вокруг синяка. Причем делать это стоит не только на той стороне тела, где расположено повреждение (например, на правом плече), но и симметрично с противоположной стороны. Массаж следует проводить по 5 минут в день.
Конечно, лечение синяков – использование разнообразных средств, тепловые процедуры, массаж – может показаться Вам обременительным. Ведь синяк – он и есть синяк: что лечи его, что не лечи, в конце концов, он все равно заживет. Однако если Вы будете грамотно и четко соблюдать все рекомендации, восстановление произойдет гораздо быстрее, а Вы приобретете полезный практический навык. Так что лечитесь, и пусть Вас утешает мысль, что через несколько дней синяк исчезнет без следа.

5

На мой вкус- Бодяга это наилучшее) Ну, ещё от лёгких ссадин очень помог кислородный крем от "фаберлик")

6

Пробовала бадагу. Не пошло. Может она и помогла, если бы у меня хватило терпения. Ощущение было, как будто села на рулон стекловаты да еще и поерзала. Сама пользуюсь мазью Арника. Продается она в любой аптеке. А от мелких ссадин, да и не очень мелких тоже, очень хорошо помогает крем Спасатель. И от ожогов, кстати, тоже. Проверено на себе. Ни одно животное в ходе эксперимента не пострадалоhttp://s1.uploads.ru/i/rtBaw.gif

7

Как зализывать раны и избавляться от синяков и ссадин? Веселое застолье и «мужской разговор» или поздний вечер с вопросом: «Закурить не найдется?» обычно заканчиваются одинаково. И если Вашему благоверному не пробили голову (потому что она крепче), а, к примеру, разбили об нее, родимую, графин – то помощь медперсонала из близлежащего травмопункта может и не понадобиться. Но ссадин, царапин, синяков и гематом – нате Вам, пожалуйста. А на работу ходить надо, хоть и не хочется. Да и не очень хочется ловить на себе пугающиеся взгляды прохожих: бандюган, алкоголик… Вот и задалась я вопросом: «Как побыстрее вылечить своего Робин Гуда?» после «мужественных» выходных. И оказалось, что разнообразия в данном вопросе не наблюдается. То есть, все знают, что поможет холод – надо приложить лед или замороженный кусок мяса. А если уже прошло более 10 часов – и глаз уже заплыл и налился багряно-фиолетовым… Какие есть средства спасения, кроме тонального крема или венецианской маски? Первое время, чтобы сосуды не рвались и синяк не увеличивался, надо что-то холодное, заживляющее. А потом, примерно через два дня что-то разгоняющее кровь. Легкое средство от бабушек для первой помощи: налить полстакана водки и полстакана воды в целлофановый пакет и заморозить его в морозильнике. Такой пузырь со льдом и образовавшейся жижей может быть использован для удаления болей и «фингалов». А дальше?..Первое, что приходит на ум всем – старый добрый Троксевазин. Он рассасывает синяки и отеки далеко не первой свежести. Но! Если наносить каждые два-три часа в течение всего дня. Он действительно обладает сильным противовоспалительным и противоотечным действием – но он здорово желтит. То есть, при активном применении опухоль спадет, глаз откроется – но сине-малиновая радуга сменится желтым пятном.Хотя мне, когда однажды попала в травматологию после аварии, доктор рекомендовал сочетать его с Лиотоном, хоть он и рекламируется как средство от отека ног, но также обладает отличными «рассасывающими» свойствами. И он бесцветный, северное сияние проходит в два раза быстрее.Для «продвинутых пользователей» хорошо знакомо странное слово «бодяга». Это не суррогат, и не бражка – это травка, которая продается в аптеках и, как утверждают многие, дает превосходные результаты от «косячных и асфальтовых» болезней. Вроде все просто – запаривается по инструкции для приготовления компрессов, которые и снимают синеву. Но тут надо быть осторожным! Так как средство довольно сильное, можно сжечь кожу, особенно нежную вокруг глаз. Но если добавить подсолнечного масла – все побочные эффекты пропадают. Оптимальный рецепт: на самом кончике ножа взять бодяги, смешать с чайной ложкой растительного масла; смочить ватку и периодически прикладывать к синяку; ватку не выбрасывать, а прямо в смеси оставлять. И так каждый час. Сходит синяк за 1-2 дня.Еще пара мазей, которые помогают: в той же аптеке берем мазь Арники – хорошее заживляющее средство, как для синяков, так и для ссадин и отеков. От ссадин хорошо Солкосерил и Бепантен Плюс, их же советуют при пирсинге и татуировках для скорейшего заживления. Избавляет от легкого зуда и желания расцарапать все, до чего можешь достать.Ушибы или шишки также рекомендуется сильно смочить свинцовой примочкой (вместо льда на ушибленное место), а позднее сделать компресс из камфарного спирта или отвара из цветов арники. Если опухоль долго не спадает, следует втирать цинковую, свинцовую мази или мазь с примесью йода.Из народной медицины есть варианты с луком: половинкой луковицы долго втирать ушибленное место (правда втирать желательно сразу после побоев). А рваные раны, ссадины быстрее заживают, если их смазать кашицей из вареного репчатого лука с медом. Вареный лук вообще способствует быстрому рубцеванию кожи. Кроме того, в старину для заживления ран применяли сок брюквы и помидоров, свежий сок или кашицу из редьки, свежие или сухие листья крапивы, ломтики или пюре из осенних сортов яблок. Еще есть средства ароматерапии – вот тут много вариантов, но, так как всеми маслами не запасешься, приведу лишь пару примеров. При травматизме, то есть от ушибов, синяков: ЭМ герани – 1 мл; ЭМ бессмертника – 3 мл; ЭМ гаультерии – 1 мл; ЭМ мяты перечной – 1 мл. Наносить на болезненную зону 4-6 капель смеси 4 раза в день в течение 3 дней. Кровоподтеки в области глаз: ЭМ герани - 1 капля; ЭМ лаванды – 1 капля. Растворить в 100 мл ледяной воды и делать примочки на места кровоподтека при закрытых глазах. В случае попадания масел в глаза, промыть растительным маслом. Ушиб лица: ЭМ лаванды – 5 капель; ЭМ герани – 5 капель; ЭМ розмарина – 5 капель. Растворить в одной столовой ложке растительного масла. Втирать в область ушиба два раза в день.

Источник: http://shkolazhizni.ru/
© Shkolazhizni.ru

8

А у меня практически синяков не остается, даже радуюсь, когда есть следы))))

Но на прежнем опыте могу сказать, что чем не пользовалась - самое большое синяки исчезают на пару дней быстрее, чем если не пользоваться ничем. Тогда зачем все это?

9

http://s1.uploads.ru/t/iOhYZ.jpg


Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » BDSM практики » Мазь от синяков: как выбрать, как лечить синяки.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC