Как часто Вы видите на своем теле синяки? Если Вы не занимаетесь профессиональной борьбой, не ввязываетесь в драки и у Вас все в порядке с координацией, наверное, это происходит не так часто. Однако случайное падение или любая другая травма могут легко испортить Вам настроение и внешний вид. Особенно досадно, когда синяк появляется на открытых частях тела, особенно на
лице. Что же делать, чтобы быстрее вернуть себе красоту?
Какие мази от синяков самые лучшие?
Если Вы не хотите терпеливо выполнять лечебные процедуры и рассчитываете на маскирующие средства, можете просто использовать тональный крем или крем с гримирующим эффектом. Однако это не решит проблему; как известно, синяки плохо маскируются. Поэтому, выходя «в свет» с тоном на лице, не забывайте вместе с этим регулярно использовать лечебные мази.
В поисках лекарства от синяков Вы можете испробовать десятки различных гелей и бальзамов, однако практически все они созданы на основе двух самых эффективных рассасывающих средств – гепарина и бадяги. У них могут быть разные названия, формы выпуска и цена; однако самого лучшего эффекта можно ожидать от простейших и, как ни парадоксально, наиболее дешевых средств от синяков, которые будут описаны ниже.
Гепариновая мазь
Это одно из наиболее эффективных средств для лечения синяков, гематом и кровоподтеков.
Мазь включает несколько компонентов. Гепарин натрий имеет антикоагулянтное действие, то есть разжижает кровь, способствуя более быстрому рассасыванию синяков и уменьшению отечности. Бензокаин снижает чувствительность кожи, уменьшая боль. Никотиновая кислота расширяет сосуды. При этом другие компоненты лучше всасываются и быстрее достигают области повреждения.
Таким образом, это средство борется сразу со всеми симптомами, которые могут доставлять Вам беспокойство. В зависимости от объема гематомы и величины синяка курс лечения может продолжаться от 5 до 20 дней.
Лечебное действие гепариновой мази активно используют не только травматологи, но и врачи других специальностей. В сосудистой хирургии ее применяют как средство лечения тромбофлебита и геморроя, а гнойные хирурги назначают ее при трофических язвах и мастите.
Средство аккуратно втирают в кожу 2-3 раза в день. После нанесения мази возможно локальное покраснение кожи и ощущение тепла. Если у Вас возникли такие ощущения, не стоит бояться аллергии; подобные эффекты возникают из-за сосудорасширяющего действия никотиновой кислоты.
Помните, что гепариновую мазь нельзя использовать на коже со ссадинами и на гнойных ранах. Средство разжижает кровь, а значит, его нежелательно применять вместе с лекарствами, обладающими аналогичным действием, например, аспирином, варфарином и т.д.
Для лечения синяков существует еще множество средств, содержащих гепарин, например, гель Долобене.