БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » О сексе. » Отношения+секс - бытовая химия.


Отношения+секс - бытовая химия.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Часть 1.
http://s3.uploads.ru/t/3P0dt.jpg
Секс хорош, когда стараются обе стороны. Так что эта статья — не только для тебя, но и для твоей половины. Читайте вместе, иначе толку не будет.
Парадокс: когда женщины в твоей жизни становится много, количество секса, наоборот, уменьшается. Узнаем, как бороться с этой несправедливостью.

Молчи о прошлом
Все счастливо влюбленные пары наступают на одни и те же грабли — клянутся говорить правду, правду и ничего кроме. А далее под звуки бравурных маршей принимаются выкладывать друг другу самые душераздирающие подробности своего порнографического прошлого. “Чудовищная ошибка, — говорит с трагическим лицом Синарев. — О сексуальном опыте не нужно ни рассказывать, ни слушать, ни расспрашивать, поскольку все это сильно ранит психику, особенно мужскую, вызывая подсознательное чувство отторжения”. И, если мы правильно поняли психолога, подобные беседы — нечто вроде бомбы замедленного действия. То есть рванет точно, но неясно, когда именно. Узнав в самом начале отношений, что твоя подруга была переходящим вымпелом для футбольной команды юниоров, ты запросто можешь посмеяться и даже порадоваться, сколь опытная партнерша тебе досталась. И сам будешь удивлен, когда спустя энное количество лет с дикими криками “Шалава! Курва!” наденешь супруге на голову салатницу и потребуешь развода.
А как быть, если пытают тебя? Формула проста: отвечать либо уклончиво (“Всякое бывало. Но с тобой все серьезнее”), либо неправду (“Окстись, малыш, какие женщины?! Ты у меня первая!”). Главное — раз за разом, слово в слово. А как быть, если уже все рассказал? Начинай врать прямо сейчас. Сообщи ей, что тогда наговорил кучу неправды, чтобы произвести впечатление, — а на самом деле ты достался супруге девственником. И продолжай придерживаться этой версии все оставшиеся тебе 80 лет.
Сбавь обороты
Совет молодоженам. Не нужно быть выпускником Массачусетского технологического, чтобы понимать — количество секса в первые полгода отношений несовместимо с ведением нормальной семейной жизни. Но потом перерывы между пылкими соитиями будут увеличиваться (хотя бы потому, что иногда все-таки нужно спать, бриться и появляться в офисе). “Есть в сексологии такое понятие — условный физиологический ритм (УФР), — просвещает тебя Артем Толоконин. — Секс начинает происходить по расписанию, половая жизнь приобретает прогнозируемый характер. И это нормально! После года-двух супружества секс по-прежнему имеет важное значение, но он уже не ставится во главу угла. Без подобных метаморфоз отношения просто не перейдут на качественно новый уровень”.
Рубеж УФР нужно безболезненно пережить. Во-первых, ты должен сам осознать и приветствовать его приближение. Раз нежелание накидываться на партнершу каждые 15 минут — симптом гармоничности вашего союза, значит, не стоит изображать из себя полового гиганта, что называется, по привычке. “Глупо насиловать природу только для того, чтобы самооценка партнерши не падала, — подбадривает тебя Синарев. — Ощущения “надо”, “должен”, применимые к супружеской близости, способны убить даже самое сильное мужское либидо”.
Теперь по поводу партнерши. Ведь обычно именно женщины после трех ночей без интима принимаются обзванивать подруг с криками: “Все пропало! Он меня больше не хочет! Лежит рядом и ничего у него там даже не шевелится!” Можешь как-нибудь ненавязчиво рассказать девушке об УФР, а лучше сделай все руками. У Синарева и на этот случай есть совет: “Необходимо сразу приучить женщину к мысли, что не каждый ваш тактильный контакт должен непременно заканчиваться сексом. Если ты будешь ласкать девушку просто так (целовать, когда она готовит ужин, крепко обнимать, сидя рядом на диване, и т.д.), ассоциативная связка “мы вдвоем — надо срочно совокупляться” разрушится. Гармония в интимной сфере зависит в первую очередь от того, насколько вы будете руководствоваться своими желаниями и импульсами, а не выработанными привычками и стереотипами”.
Просто будь мужчиной
Не забывай, кто ты такой. В первую очередь, ты — мужчина, она — женщина, а вместе вы — пара, союз, тандем, называй как хочешь (и только во вторую — “пуся и зая”). И если в начале отношений распределение ролей обычно происходит правильно (ты к ней с цветами и конфетами, она к тебе — с просьбой побить соседских моджахедов), то со временем люди могут и подзабыть свои гендерные амплуа. Самый фиговый, он же и самый распространенный вариант — когда женщина берет на себя роль мамочки для тебя, волосатого дядьки с рельефным кадыком. Происходит это обычно не из-за ее гипертрофированного материнского инстинкта, а в качестве реакции на твое “агу-поведение”.
Одно дело — после трудного дня мужественно склонить чело на колени любимой в поисках утешения, и совсем другое — ныть, клянчить у жены еще одну бутылку пива, просить подуть туда, где бо-бо, и отказываться есть овсяную кашу, невзирая на обострившуюся язву. Чувствуешь разницу? То-то же. И как бы тебе ни хотелось сделать свою жизнь проще и приятнее (что при наличии безотказной женщины, которая успокоит, приласкает и напомнит надеть шапку, безусловно, так и будет), помни: цена такого комфорта — нормальный секс. А как иначе? Ложась в постель с близкой родственницей, сложно избавиться от ощущения инцеста (если, конечно, ты не мечтал именно о кровосмесительном извращении).

2

Часть 2.
http://s2.uploads.ru/t/JN0g6.jpg
Не расслабляйся
Безусловно, есть некая упоительная свобода в том, чтобы ходить по дому в просторных ситцевых трусах, как если бы ты находился в помещении один. Это такая типично-особая примета совместной жизни. И, как отмечают сексологи, главный бич жизни половой. “Не зря раньше у супругов были отдельные спальни, — делится воспоминаниями Синарев. — Дело в том, что со временем тактильные ощущения притупляются. Если раньше прикосновение к обнаженной спине женщины вызывало возбуждение, то со временем оно превращается в привычный стимул и больше не будоражит. Со зрительными реакциями ситуация та же. Мужчина вообще ярче воспринимает стимулы, если обзор, грубо говоря, ограничен”.
Вывод очевиден: сам не подавай дурного примера, то есть не заигрывайся в нудиста, и приучай к дисциплине свою женщину. Разумеется, завидев ее в костюме Афродиты, не нужно командовать: “У тебя три минуты на сборы! Одеваться! Живо!” Гораздо проще исправлять ситуацию путем дарения новых домашних нарядов (но только тех, что радуют твой глаз, а лучше оба) или отвешивания комплиментов уже имеющимся.
Научись ссориться
Непременное условие межсупружеского секса — согласие в семье. Речь не только о том, что драка мешает сексу. Холодный мир, когда супруги годами живут во взаимном раздражении, выжигает потенцию почище напалма. Справиться с этим помогут систематические разлуки. Не зря в природе существуют такие несовместимые занятия, как рыбалка и пилатес, настольный хоккей и вышивание крестиком, становая тяга и эпиляция горячим воском. “Помимо традиций сплачивающих, каждой паре необходимы традиции разъединяющие, — поясняет Синарев. — И чем раньше вы заведете порядок, что ты, допустим, раз в месяц ездишь на охоту, а она — на семинар по йоге, тем лучше”.
Если же недовольство друг другом достигло столь критических высот, что никакой охотничий билет уже не поможет, что ж, ссорьтесь. Только делайте это цивилизованно и по правилам.
Во-первых, как бы женщина тебе ни досадила, не смей использовать в качестве ответного удара сексуальные претензии. Убийственную фразу “Ты толстая, глупая и не умеешь готовить” женщина гипотетически (умозрительно, лет через 50, и то если ты ослепнешь от слез раскаяния) сможет простить. Но стоит добавить к этому “…а еще ты хреново делаешь минет”, все, можешь сразу подавать бумаги на развод. А ее реплика, что ты в постели слабоват, не то что Серега, — повод взяться за топор. “Тема секса должна быть убрана из любых разборок! — как никогда категоричен Синарев. — Подобного рода травмы не лечит даже время. Обида, может, и пройдет, а слова засядут в голове и будут отравлять жизнь обоим”.
“И, во-вторых, никаких ссор в спальне! — продолжает скандировать психолог. — Есть такое понятие, как “якорение”. Переживания фиксируются в памяти человека, а потом всплывают при схожих обстоятельствах на подсознательном уровне. И чем чаще вы станете выяснять отношения в кровати, тем сложнее будет потом воспринимать спальню как территорию отдыха и положительных эмоций. “Якорем” может быть не только место, но и прикосновение. Телесная память — сильная штука. Если во время конфликтов ты будешь касаться плеча партнерши, то потом аналогичное движение во время секса может вызывать у нее раздражение, агрессию и т.д.”.
Заставляй себя
Да-да, именно заставляй. Даже если физически ты хочешь плакать и холодного пива, а не кувыркаться в постели, полноценный секс изменит твою позицию. “Помимо физиологии, есть еще психологический фактор, который не всегда и не всеми осознается”, — напоминает прописные истины сексолог Толоконин.
Женский оргазм нужен не только самой женщине, но и тебе. В глубокой глубине твоей души спит альтруист — так разбуди его и получи удовольствие от того, что твоя женщина получила порцию секса (от тебя, заметь, а не на стороне!). В конце концов, то, что удовлетворенная супруга прекратила кидаться сковородками, — тоже плюс. И не забывай про прелюдию. “Кончить — не значит испытать оргазм, — продолжает мысль Синарев. — Если из-за нехватки времени или просто ленясь ты превращаешь секс в двухминутную физразминку перед сном, о какой гамме ощущений, катарсисе (в хорошем смысле этого слова) можно говорить? Не удивительно, что со временем тебе и самому не захочется затевать всю эту канитель ради банального чувства облегчения”.
А вот и еще аргумент. Когда автор этого текста в коротких штанишках прогуливал уроки, папа часто наставлял его: “Запомни, сынок: мозг — единственный человеческий орган, который тупится от неупотребления”. По прошествии десятка лет, когда волосатый и буйный сынок приехал из университета на побывку, папа походил вокруг студента в задумчивости и внес поправку: “Запомни сынок: единственный человеческий орган, который тупится от неупотребления, — это член”. Верно — регулярно оставляя партнершу без оргазма, ты и сам постепенно теряешь интерес к сексу.
Наконец, последний довод, очень подходящий нашему атлетическому журналу. “Интимные отношения — это не только проявление любви, но также признак здоровья и эффективный способ борьбы со стрессами, — аргументирует бодрый Толоконин. — В момент оргазма происходит отключка сознания и перезагрузка нервной системы. Если держать в голове мысль о том, что секс помогает тебе оставаться здоровым и молодым, начинаешь заниматься им охотнее. Не только для удовольствия, но и для профилактики”.
Модернизируй секс
С одной стороны, можно ждать и надеяться, что в один прекрасный день вдруг, как в сказке, скрипнет дверь и на пороге появится супруга, экипированная хлыстом, наручниками и лубрикантом с ароматом барбекю. С другой стороны — никто тебе не мешает взять ответственность за модернизацию внутрисемейного секса на себя. Только вот женщины обычно сложно реагируют, если их мужья возвращаются из магазина не с батоном нарезного и бутылкой кефира, а с резиновым членом на присоске и трусами из латекса. “Коль уж это ваш, то есть общий, эротический почерк, менять его следует в четыре руки”, — поясняет Дмитрий Синарев. В общем, если и отправляться за вибратором со встроенной видеокамерой и функцией турбонаддува, то только вдвоем.
Да, не в качестве занудства, а просто чтобы ты знал: сексологи с опаской относятся к подобным способам улучшения супружеской жизни. “Совместный просмотр порно, походы в стриптиз-клуб, привлечение в спальню третьих лиц и т.д. могут привести не к раскрытию сексуальности пары, а, наоборот, к деградации, — предостерегает тебя Артем Толоконин. — Для многих это становится путем ухода от реальности. И впоследствии, для того чтобы возбудиться, человеку требуются особые, извращенные условия”. Так что особо не увлекайся — сочетай греховный секс с обычным.
Говори о настоящем
Каждый раз, когда мы зачитываем сексологам читательские письма, эскулапы хватаются за голову и принимаются кричать дурными голосами: “Ну почему?! Почему?! Почему они не могут сказать все то же самое собственным женщинам?!” Мы, признаться, тоже не совсем понимаем — зачем выпрашивать у редакции карту местонахождения точки G, когда можно напрямую спросить у обладательницы этой самой точки: “Дорогая, так тебе приятно? А повторить, как в прошлый раз ты делала, можешь?” Если ты до сих пор не научился произносить вслух слова “член”, “минет” и др. так, чтобы не падать в обморок от смущения, можно внедрить традицию обсуждать пикантные темы посредством аськи или SMS. Так многочасовое просиживание штанов на совещаниях и в пробках превратится в нечто вроде прелюдии к прелюдии.
И наконец, главное. Если твоя супруга — толстая дура с колотушкой в зубах, если она не хочет обсуждать сексуальные проблемы и меняться вместе с тобой, а эту статью оттолкнула с отвращением, — собирай вещи и уходи. Это уже не брак, спасать тут нечего.


Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » О сексе. » Отношения+секс - бытовая химия.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно