http://s2.uploads.ru/t/vLfQe.jpg
«Добрый вечер, редакция. Мне 20 лет, и я еще девственница. Я не стесняюсь по этому поводу, я симпатичная, а не книжный червь, и у меня не архаичные взгляды. Но как только мужчины узнают об этом, они, хоть и говорят о своем уважении, тут же сворачивают «лавочку». Может, я уже старая дева? Лишаться девственности «поздно» – это плохо? Что думают мужчины на этот счет и почему нас боятся? Спасибо. Вика».
Вика, Ваш вопрос состоит из двух частей, которые хоть и взаимосвязаны, но все же отличаются. И потому я буду отвечать по порядку. Но обещаю: с «боязнью» мужчин мы с Вами «разберемся», а на «плохо ли поздно» я разыщу для Вас исчерпывающий и не предвзятый ответ.
Проблем не будет хотя бы потому, что Вы сами сказали: Вы не стесняетесь девственности, взгляды у Вас не устаревшие, Вы привлекательная, ведете нормальный образ жизни. Итог: потерпите пару страниц
У каждой девственности своя судьба!
Вика, небольшое вступление. Каждый из людей уникален и обладает собственной судьбой. Значит, собственная судьба у каждой девственности! Когда-то наших отцов и дедов «клинило» в сторону добродетели и порядочности: женщинам нужно было выходить замуж девственницами. Человек склонен к крайностям, и теперь нередко слышишь, что стало «необходимо» сделать ЭТО побыстрее.
А суть в том, что Вам, Вика, меньше всего нужно смотреть в сторону «модного», а жить самой. Любые сроки – эфемерны (иллюзия). Представьте, станет модным терять невинность в 15 лет. Значит, в 16 – старая дева? А в 15 лет и 3 месяца? Или в 15 и 8 месяцев? Это просто смешно!
Плохо ли «поздно»?
Честно признаюсь, не знаю, что бы сказал, будь Вам лет 35, но Вам всего 20! С позиции моих 36-ти у Вас все только начинается. Но даже с позиции 18-летних до пенсии Вам еще целая пропасть времени. Совершеннолетие в большинстве стран мира – в 21 год. Значит, Вы еще несовершеннолетняя. Вы поставили вопрос «плохо ли поздно» лишаться девственности. Но в том-то и дело что понятие «поздно» очень расплывчато. К сожалению, люди подвержены шаблонам во всех сферах жизни и даже в отношении такого абсолютно индивидуального вопроса, как первый раз сделать ЭТО.
Если в некоем форуме ставят планку в 18 лет, выходит, что в 18 с половиной большинство девственниц – тупые, некрасивые и никому не нужные? Да-а-а… Против таких железных аргументов даже и сказать нечего. Понятие «поздно» может быть лишь в Вашей голове, а в реальности Вы сделаете ЭТО впервые в тот момент, когда обстоятельства и мужчина будут наиболее подходящими. Не было до сего момента? Значит, не было благоприятных обстоятельств (и мужчины), а это не от женской красоты зависит!
Боятся ли мужчины девственниц?
Вика, то, что мужчины, узнав о Вашей девственности, как Вы говорите, сворачивают «лавочку», отчасти говорит, что Вам попадаются мужчины не без чувства некоторой внутренней ответственности. Поймите, раз мужчина должен стать для Вас первым, это накладывает на него (чисто номинально) какие-то обязанности. Пусть Вы ничего не требуете от него, любому от этого не легче. Ну, не стремятся люди (не только мужчины) к лишним обязательствам. Только не поймите неправильно! Если кто-то дал задний ход, это не значит, что Вы интересовали его лишь в качестве секса. Редкий мужчина в самом начале отношений абсолютно уверен в планах по отношению к данной девушке. Потому и нередки колебания.
Поверьте, Вика, не будь у мужчин уважения к Вам, как к личности, Ваша девственность не остановила бы многих. Это верно не для каждого случая, но для большинства. Хотя для некоторых мужчин девственность – помеха для нормального (привычного) секса, потому они и дают задний ход. Но такой мужчина и не нужен был Вам в качестве первого.
Пример из жизни
Напоследок, Вика, приведу Вам пример из личного опыта. Моей будущей жене было 20 с половиной, когда она познакомилась со мной. Она была девственницей (я это не придумал! просто совпадение) и также не стеснялась этого. Причем она вовсе не стремилась, чтобы муж был первым, наоборот планировала, что будет кто-то другой. Но как-то все не представлялся случай. Это ведь не маникюр в салоне красоты сделать. В результате и она, и я всем довольны. И хотя для меня не имело значения, буду ли я у будущей жены первым, теперь я ей благодарен, и в душе нет-нет да и возникнет приятное чувство. Так что, Вика, в любом случае Вы сейчас в плюсе, а не в минусе. Пусть «грузятся» другие. А чтобы у Вас все произошло по высшему разряду и с подходящим мужчиной.