http://s3.uploads.ru/t/ksCiI.jpg
Французская Национальная академия хирургии осудила необоснованные хирургические операции по изменению размеров мужского полового органа. По данным французских хирургов, в подавляющем большинстве случаев на таких вмешательствах настаивают мужчины, параметры которых соответствуют анатомической норме.
Доля таких пациентов, по данным Академии, превышает 85 процентов от общего числа людей, обращающихся за подобными услугами. Между тем, отмечается в сообщении, методики, которые сейчас используются для коррекции размеров полового члена, имеют лишь ограниченную эффективность и грозят серьезными осложнениями.
В частности, наиболее распространенная методика хирургического удлинения полового органа с помощью разреза подвешивая связки члена может привести к нарушениям эрекции. Увеличение члена с помощью имплантации собственного жира пациента приносит лишь незначительный и временный косметический эффект, тогда как использование силикона и других искусственных наполнителей, по мнению Академии, должно быть запрещено.
Применение подобных методик может быть полностью оправдано лишь при врожденных аномалиях развития половых органов, или для коррекции последствий травм и онкологических заболеваний, сообщает sexbutik.by. В тех же случаях, когда на операции настаивают мужчины с нормальными размерами члена, врач должен в вежливой форме объяснять им необоснованность их требований, отмечается в сообщении.
С целью внести ясность в вопрос о нормальных размерах мужского пениса, Национальная академия хирургии приводит следующие данные: средняя длина полового члена в покое составляет от 9-9,5 сантиметра, в состоянии эрекции - 12,8-14,5 сантиметра; окружность в покое - в среднем 8,5-9 сантиметров, в состоянии эрекции - 10-10,5 сантиметра.