http://s2.uploads.ru/t/LKkmc.jpg
Вместо спорта
Известно, что в Древнем Риме поцелуй был универсальной формой приветствия среди всех сословий. Позднее именно поцелуями приветствовали друг друга и первые христиане. Но больше всех при встрече целовались русские — троекратно.  Компенсировать нехватку поцелуев в современном мире мы предлагаем специальной программой из трех упражнений. Если выполнять их регулярно, опасность возникновения болезней крови, желудка и желчного пузыря будет гораздо ниже.
Поцелуй скромника
Техника: Аккуратно коснись носом кончика носа партнерши. Погладь ее нос своим. Поморгай ресницами. Задержи дыхание, а потом медленно вдыхай носом и ртом аромат своей девушки, поочередно наклоняя голову то вправо, то влево. Прижмись носом к ее щеке. Замри в этом положении на 30 секунд и повтори все с начала. Эта техника научит свободнее двигать головой во время поцелуя. Ты не станешь зацикливаться на губах партнерши и опасности столкнуться носами. К тому же это упражнение позволяет естественно перейти к дальнейшим действиям.
Эффект: Задержка дыхания при поцелуе благотворно воздействует на организм, подобно технике оздоровительно дыхания йоги. Поцелуй способствует замедлению атеросклеротических процессов, предотвращает вегетососудистую дистонию и нарушения кровообращения.
http://s3.uploads.ru/t/SM9I7.gif
Поцелуй француза
Техника: Коснись приоткрытыми губами губ партнерши, если почувствуешь ответное движение — можно идти на контакт. Полижи ее язык, прикоснись своим к ее зубам, легкими касаниями поиграй с ее языком, попробуй чуть-чуть покусать его или пососать. Выполнять три подхода по 20 секунд каждый.
Эффект: При этом поцелуе активно работают 39 лицевых мышц, что является отличной профилактикой лицевых морщин. Кроме того, если действуешь активно, расходуешь не менее 12 ккал. За год можно сбросить 1 кг.
Поцелуй 69
Техника: Партнерша лежит на спине или запрокинула голову на спинку низкой скамейки. Ты наклоняешься и целуешь ее как бы вверх ногами. Дальше действуй как в упражнении “Поцелуй француза”. Эффект: Кроме непривычных ощущений гарантировано увеличение пульса (до 110-120 ударов в минуту у мужчин и до 180 у женщин), что ведет к улучшению кровообращения, перекачиванию дополнительного литра крови. При этом клетки получают больше кислорода, а жизненный тонус повышается.
Еще одним стимулом к регулярным практическим занятиям должны стать данные исследования английских и немецких психологов, которые показали, что ежедневно целующиеся люди живут в среднем на пять лет дольше. Более того, они реже попадают в автомобильные аварии, меньше подвержены профессиональным заболеваниям и у них обычно довольно высокая зарплата. Ну и, наконец, с помощью долгого поцелуя можно избавиться от икоты. Мы не уверены, что в столь трудную минуту ты решишься прибегнуть именно к этому способу, но кто знает?
http://s3.uploads.ru/t/G78DK.gif
ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ ПОЦЕЛУИ
Поцелуй Иуды Иуда Искариот, один из учеников Христа, во время тайного собрания апостолов накануне ареста и казни Иисуса целует учителя, несмотря на то, что Иисус уже пророчествовал о грядущем предательстве. Робкий поцелуй Иуды послужил источником вдохновения для множества писателей и художников и стал символом предательского, лицемерного поведения.
“Поцелуй не для прессы” Художественный фильм продюсера Анатолия Воропаева о судьбе бывшего самбиста с отличным знанием немецкого, ставшего видным политическим деятелем. Наряду с избирательной кампанией 2008 года грозит войти в историю на полном серьезе.
“Поцелуй” Огюста Родена Скульптурная группа из мрамора, изображающая двух слившихся в поцелуе обнаженных любовников, выполнена великим французом в 1886 году. По степени откровенности в то время не имела равных и вызвала толки и пересуды в обществе. Работа Родена была вдохновлена страстным романом с его ученицей, талантливой художницей Камиллой Клодель.
“Поцелуй Брежнева и Хонеккера” Настоящее название — “Господи, дай мне выжить среди этой смертной любви”. Картина, выполненная московским художником Дмитрием Врубелем на одном из обломков Берлинской стены в 1990 году, изображает генерального секретаря ЦК КПСС Л.И. Брежнева и генерального секретаря ЦК СЕПГ Эриха Хонеккера, слившихся в приветственном поцелуе.