http://s1.uploads.ru/t/5TPUh.jpg
Ученые уже выяснили, что люди занимаются сексом преимущественно ради удовольствия. Однако на самом деле у большинства людей требования к этому приятному делу слишком завышенные. В итоге случаются разочарования, а то и неврозы. Об этом свидетельствует исследование Sexual Wellbeing Survey (SWGS), проведенное компанией-производителем презервативов Durex.
SWGS выявило неутешительные признаки глубокого расхождения между представлениями о сексе и удовлетворенностью им в жизни. Исследование было проведено на базе данных, полученных в ходе опроса 26 тысяч респондентов. Им предлагалось ответить на вопросы о здоровье, социальном положении, благополучии, образовании, религиозных убеждениях, своей сексуальной жизни и отношении к сексу вообще.
Итоги исследования показали глубокое несоответствие между тем, чего люди ждут от секса, и тем, что имеют в действительности.
Так, 60% опрошенных считают секс источником неподдельной радости и жизненно важной частью бытия. Но лишь 44% получают от секса в реальной жизни то, что желают.
Вдобавок выяснилось, что, вопреки расхожему мнению, современные тинейджеры по-прежнему очень романтичны. 51% процент подростков признаются, что находятся в поиске идеальной любви. Для многих образ крутого парня или девчонки — просто защитная маскировка, под которой прячется нежный романтик. При этом подростки активно ищут сексуальных отношений, и если находят, стремятся выжать из них все. 56% тинейджеров хотят проводить больше времени наедине со своими «половинками». И это страстное желание приносит плоды: оказывается, в сексе подростки чувствуют себя намного счастливее взрослых!
53% тинейджеров заявили, что абсолютно довольны своей сексуальной жизнью. Для сравнения — этим могут похвастаться всего 49% молодых людей в возрасте от 20 до 34. Хотя подростки занимаются любовью намного реже старших, делают они это намного дольше.