http://s5.uploads.ru/t/cRU89.jpg
Хочешь раз и навсегда решить для себя, нужно ли тебе жениться? Sexbutik.by подготовил для тебя специальные данные и сравнения, чтобы ты смог наконец сделать выбор!

10 честных причин, по которым мы женимся
1. Она так велела.
2. Вместе веселее!
3. Почему бы и нет?
4. Чтобы она не ушла к другому.
5. Все женятся — и я женюсь...
6. Не придумал повода отказаться.
7. Чтобы не чувствовать себя подлецом и негодяем.
8. На свадьбу иногда подарки дарят нехилые...
9. Не знаю.
10. Внуки сказали, что не купят дедушке новую челюсть, если он наконец не сделает бабушку счастливой женщиной.

Быть холостым или женатым?
Женатый
Занимается сексом в два раза чаще.
Умирает в среднем на 7 лет позже.
Редко страдает гастритом.
В три раза реже совершает самоубийства.
В два раза реже жалуется врачам на хроническую депрессию.
Реже становится жертвой увольнения и отказа при приеме на работу.
Проще получает въездные визы в любые государства.
В среднем у него в два раза больше детей
На вопрос «Вы счастливы?», в 3 раза чаще отвечает «Да»
Холостой
Имеет большее количество половых партнерш
Реже подцепляет «детские» инфекции, такие как коревая краснуха, свинка, ветрянка и ОРЗ 
Почти никогда не мается от ожирения
Не совершает преступлений, связанных с насилием в семье
В два раза реже становится жертвой панических атак, вызванных осознанием груза лежащей на нем ответственности
Быстрее поднимается по служебной лестнице, так как может уделять работе дополнительное время
Чаще путешествует. Долговые обязательства в среднем существенно меньше
Воспринимает общение со своим ребенком не как ежедневную обязанность, а как нечастое удовольствие и развлечение

Комментарии специалистов
Социолог
Галина Балашова, старший преподаватель кафедры методов сбора и анализа социнформации факультета социологии Высшей школы экономики
Обычно брак ассоциируется с моногамией, хотя на самом деле, согласно исследованиям Мердока, в мировом масштабе самый распространенный вид брака все-таки полигамия. На данный момент институт брака действительно в упадке, однако это вовсе не значит, что вымирает семья как таковая.
Сейчас можно свободно выбирать партнера, причем как мужчине, так и женщине, а формальное закрепление отношений уже не столь важно. Тем более что и после похода в загс семья может стать так называемой «встречающейся» (когда люди не расторгают брак, но живут раздельно и совместного хозяйства не ведут). Жить так, да и разводиться, сейчас стало гораздо проще, чем, скажем, тридцать лет назад. Неодобрительное отношение общества к нормам существования семьи и ее распаду существенно изменилось. Возможными альтернативами браку могут стать сожительство, одиночество или коммуны (как кибуц в Израиле). С одиночеством все понятно — это явление сейчас очень распространено. Сожительство, оно же гражданский брак, наиболее вероятная альтернатива формальному. Хотя следует отметить, что в очень многих случаях сожительство — это просто этап, предшествующий браку (по крайней мере, на это надеются большинство женщин у нас в стране, когда «вступают» в гражданский брак). Кстати, сейчас на формальное заключение брака стали смотреть как на разновидность сделки определенного рода, поэтому официальное свидетельство о браке приобретает важное юридическое значение. Кроме того, браки значительно «повзрослели»: их начали заключать позже и с более серьезными мотивами. Поэтому говорить о том, что брак отомрет в ближайшем будущем, пока рано.
Демограф
Сергей Владимирович Захаров, кандидат экономических наук, Центр демографии и экологии человека РАН
Классический брак в традиционном понимании (нерасторжимый, на века) уже давно умер. Брак как единственная легитимная форма длительного совместного проживания партнеров, видимо, также отходит в прошлое. Он уступает место разным формам отношений, в том числе и венчальному браку, и неоформленным сожительствам с детьми и без детей, и гомосексуальным союзам (с детьми в том числе). Зарегистрированный в мэрии или загсе брак все больше воспринимается как инструментальная ценность, то есть ценность для чего-то еще, а не ценность сама по себе.
По сути, мы уже давно перешли к последовательной полигамии. В течение жизни среднестатистический человек, как правило, меняет нескольких партнеров. В России, к примеру, не менее 40 процентов людей имели в течение жизни двух и более последовательных партнеров, с которыми организовывали совместное ведение хозяйства. Одновременная жизнь с несколькими партнерами (гаремная полигамия), несмотря на ее пропаганду, — хлопотная, высокозатратная и крайне неудобная на самом деле форма отношений. Поэтому популярность ее падает даже в тех странах, где она разрешена законодательно. Известные эксперименты типа «шведской семьи» еще в 1960-годы доказали тупиковость этого направления эволюции.