http://s4.uploads.ru/t/58j9q.jpg
Кроме вагинальных, необходимо тренировать и связанные с ними мышцы. Кстати, этот комплекс вполнезаменит утреннюю гимнастику!
1. Исходное положение – стоя, ноги на ширине плеч, ладони на ягодицах, во время наклонов вперед свободно скользят. Нагибайся вперед, стараясь коснуться лбом правого или левого колена.
2. Сядь, согни ноги, ступни касаются друг друга, держась за них, старайся подтянуть их как можно ближе к тазу. Наклоняя корпус, касайся поочередно левым и правым коленом пола.
3. Лежа на спине, подними ноги, постарайся закинуть их за голову так, чтобы носки коснулись пола. Когда освоишь упражнение, задерживайся в «скрученном» положении полминуты, стараясь ровно и медленно дышать. Помимо прочего, упражнение отлично развивает гибкость спины.
4. Исходное положение – то же. Подними ноги, согнутые в коленях, наклоняй вправо, выпрямляй, наклоняй влево.
5. Лежа на спине, выполняй движения прямыми ногами – «ножницы». Чередуй их с рисованием прямыми ногами больших и маленьких кругов. Заодно подкачаются мышцы бедер и пресса.
6. Исходное положение – то же. Поднимай по очереди согнутые ноги, стараясь коленом коснуться плеча, когда станет получаться, поднимай две согнутые ноги и касайся коленями ключиц.
7. Лежа на животе, сведи руки за затылком в замок. Старайся приподнимать корпус.

Начни с простого. Упражнения можно практиковать, совмещая приятное с полезным: во время просмотра фильма, слушая музыку, стоя у плиты. А некоторые из них – даже во время производственных совещаний, слушая докладчика, слишком ударившегося в подробности, стоя в автомобильной пробке или в общественном транспорте – словом, где тебе угодно. Важно по возможности настроиться на нужный лад, представляя волнующие сцены с любимым или, скажем, с Брэдом Питтом. Это сделает тренировки максимально эффективными.Дыши правильно. Сделай медленный выдох через нос, максимально втяни живот, делая это снизу, от самого лобка. Задержи дыхание на 15 секунд. Медленно вдохни, повтори упражнение 20 раз.Усложни задачу: на выдохе сильно сожми бедра, ягодицы, мышцы промежности, анальные и вагинальные. Задержи дыхание, медленно вдохни и расслабься. Начни с пяти повторений, постепенно доведи до 20.Усовершенствуй технику: выполняй упражнение, не сжимая ягодицы и бедра, пробуй выполнять его во время ходьбы. Важно научиться чувствовать вагинальные и анальные мышцы и сжимать их по отдельности. Возможно, тебе немного поможет комплекс Кегеля: его суть – тренировка сфинктера во время мочеиспускания, прекращение его волевым усилием по нескольку раз с различной частотой. Но слишком им увлекаться не стоит: «качается» только интроитус, мышца входа во влагалище, а не все нужные мышцы. И, если у тебя хронический цистит, оно тебе противопоказано.Когда научишься чувствовать вагинальные мышцы, практикуй упражнение «лифт»: постепенно сжимай мышцы по длине влагалища. Сначала дом пусть будет двухэтажным, потом доведи количество этажей до четырех.Действуй по аналогии. Произнеси слово «ам», запомни, как действовали мышцы и попробуй сделать то же самое, но вагинальными мышцами. Это упражнение эффективнее делать лежа, разведя в стороны согнутые в коленях ноги.

Упражнения для двоих. Тренировки с любимым в несколько раз эффективнее самостоятельных или с тренажером. Ведь соответствующий эмоциональный настрой – необходимый элемент интимного фитнеса!• Начните с легкой разминки: повороты, приседания, наклоны, прыжки – важно выполнять их, касаясь друг друга. Простор для фантазии – безграничный!• Сядьте лицом друг к другу, расставив широко ноги. Возьмитесь за руки, упритесь в ступни друг друга. Выполняйте наклоны вперед-назад, вправо-влево таким образом, что один партнер наклоняется в сторону другого, а другой – сопротивляется его движению.• Лягте валетом на бок таким образом, чтобы грудные клетки почти соприкасались. Поочередно один поднимает ногу – другой рукой пытается ее удержать. Поменяйтесь местами.• Исходное положение – лежа рядом так, чтобы тазовые области находились на одном уровне, головами в разные стороны. Поднимите ноги, которые соприкасаются, скрестите. По очереди – один пытается опустить ногу другого в бок, задача последнего – сопротивляться, слегка поддаваясь. Повторить несколько раз, поменяться ролями.• Один партнер лежит на спине, второй – сидит верхом (если позволяют весовые категории!)

Нужные виды спорта. Развить интимную мускулатуру можно и как бы между делом. К примеру, регулярно занимаясь бегом трусцой, ездой на велосипеде, лыжным спортом, танцем живота, йогой. А также – кататься на коньках и роликах и крутить хулахуп на бедрах. Получаем тройной эффект: отличная фигура плюс физическое и сексуальное здоровье!