http://s5.uploads.ru/t/5GR1X.jpg
Древние египтяне высоко ценили плотские утехи и умели получать сексуальное наслаждение. Сексом в Древнем Египте занимались много и с удовольствием. Да и как могло быть иначе, ведь сами боги были весьма активны в эротической сфере. Практиковали боги секс в официальном браке, не прочь были сходить «налево», бисексуальность поощрялась, а инцест и вовсе был обычным делом.
Вот, к примеру, существует такой миф с эротическим подтекстом. Злобный бог Сет убил своего брата Осириса и раскидал части его тела по всему Египту. Сестра и одновременно жена Осириса - Исида нашла их все, кроме фаллоса, который был проглочен рыбой в Ниле. Вместо проглоченного пениса, Исида смастерила глиняный орган и положила его на мертвое тело Осириса. Произнеся волшебное заклинание, она оживила Осириса, возвратила ему потенцию и забеременела от него Гором. Отсюда, кстати, пошла египетская традиция ставить искусственные фаллосы на тело умерших мужчин- пусть покойники наслаждаются сексом и в загробной жизни.
Важную роль в божественной жизни играл пенис. Орган этот упоминается во многих мифах и был чуть ли не предметом поклонения.
Культ  фаллоса  в Древнем Египте был настолько серьезным, что с его помощью даже пытались лечить больных. Служители приводили в храм юношей, а больные дотрагивались до их пенисов губами. Считалось, что так можно получить земное благополучия и достаток, а также поощрение небес.
Наверняка многие из тех, кто бывал в Египте, замечали повсеместно продающуюся статуэтку юноши- без руки, без ноги, зато с огромным пенисом. Это бог плодородия- Мин. Бог был большой охотник до жен других небожителей. Как-то все боги ушли на войну, а похотливый Мин обрюхатил всех их жён. Богам такой расклад не понравился, они схватили Мина и отрубили ему руку. Но похотливого бога и это не остановило- он продолжал соблазнять чужих жен. Пришлось отрубить ему и ногу.