http://s4.uploads.ru/t/TuUNV.jpg
На заметку: что делать, если вдруг ты получил травму члена.
Ушибы: прыгай!
Одни из самых часто встречающихся травм нашего самого драгоценного органа – это ушибы.
Самая безобидная травма – это закрытый ушиб. Вне зависимости от силы удара через 10-15 минут боль должна утихнуть, и если ты поможешь себе подпрыгиванием или приседаниями на пятках – боль пройдет еще быстрее.
Но если же ушиб сильный, то произойдет внутреннее кровотечение и член начнет опухать – в этой ситуации обязательно вызывать скорую, иначе кровоизлияние может вызвать геморрагический шок и представлять опасность для жизни.
Перед прибытием врача член нужно охладить с помощью льда, воды или даже пакета замороженных овощей, а также примотать к животу с помощью бинта или полотенца. Зимой охлаждать член можно около 45-50 минут без перерыва, а летом – около 2-х часов. Желательно принять обезболивающее.
Раны: наложи жгут.
Итак, если из члена течет кровь, то очень важно оказать своему “другу” первую помощь, а то так его можно и лишиться.
Сначала наложи на него стерильную повязку, затем перетяни член жгутом. Обязательно запиши время наложения и каждый раз строго отмеряй время снятия и повторного наложения жгута.
Перетягивать нужно ниже раны, т.е. ближе к головке. В качестве жгута может послужить галстук, платок, пояс от халата, веревка, шнурок. При возможности обильно полей рану перекисью водорода.
Чтобы кровоснабжение тела не нарушалось, зимой каждые полчаса нужно снимать жгут на 30 секунд, а летом – каждый час на 30 секунд. Не забыл записать время наложения? Обязательно скажи врачам все записанные тобой данные, а также охлаждай рану, как и ушиб и можешь принять обезболивающее, кроме анальгина.
Ожоги: прими ванну.
В первую очередь вызови скорую. Если к телу прилипла синтетическая одежда – не пытайся ее снять! Для этого нужен наркоз и стерильные условия. А если ничего не прилипло – не забудь раздеться.
А теперь разберись, какой степени у тебя ожог.
Если у тебя ожог 1 степени (покраснение) или 2 (волдыри) – охлади член с помощью холодной проточной воды. Для этого сядь в ванну и направь струю воды из душа на ожог.
Если же у тебя ожог 3 степени (лопнувшие волдыри), то таким образом нельзя охлаждать поврежденную кожу!
На ожог 3 степени нужно наложить стерильную или хотя бы чистую повязку, через которую можно охлаждать кожу с помощью льда, пакета замороженной еды, замороженной в бутылке воды и т.д.
Забудь про любые мази, масло и пенки с пантенолом -  они не дадут коже остыть, и ожог будет становиться глубже.