http://s5.uploads.ru/t/r7zoW.jpg
Уверенное «ДА» можно сказать такому явлению, как мастурбация, которая перемежается занятиями классическим сексом. Нет ничего зазорного в том, чтобы сбросить таким образом накопившееся сексуальное напряжение при отсутствии партера. Более того, с помощью мастурбации человек познает себя, свое тело, развивает его чувственность. И как результат всего перечисленного – сексуальная жизнь с партнером становится более насыщенной и приятной.
Но существуют и опасные последствия при мастурбации, объясняющие некоторые сексуальные проблемы у любителей этого «развлечения». К этой группе относятся девочки, не знающие ничего о мастурбации, совершающие «это», сжимая ноги. У них формируются в дальнейшем ложные понятия о причинах возникновения оргазма – такие «первооткрывательницы секса с собой» могут вообще длительное время не догадываться, что для достижения оргазма требуются гениталии. А в дальнейшем эти женщины становятся уже готовыми представительницами группы фригидных барышень, не способных заниматься сексом с партнерами. Грустно, но факт.
Еще одна опасность подобного рода подстерегает девушек, неудачно получивших первый сексуальный опыт. Это может быть «насильная любовь», например, изнасилование. Такое случается с девушками, ложащимися в постель впервые не по любви и даже без сексуального влечения. И, может, впервые партнером оказался неопытный и неласковый человек, не удосужившийся провести даже кратковременную прелюдию. Словом, примеров здесь множество. А результат – увы! – один: женщина в дальнейшем никак не может получить оргазм, как не пытается это сделать всеми известными способами. То есть для неё секс, возможно, и есть, а оргазма в сексе нет.