http://s5.uploads.ru/t/FeJEI.jpg
Преждевременное наступление оргазма во время занятий сексом является для мужчин фактом не совсем приятным, если не сказать более резко. Но, по мнению сексологов, явление это не только достаточно распространенное, но и вполне нормальное: мужчины в среднем тратят на достижение оргазма две-четыре минуты, женщины примерно десять минут. Есть всё-таки разница.
На самом деле, проблема быстрого наступления оргазма в большей степени психологическая: мужчина, у которого когда-то произошло преждевременное семяизвержение при занятиях сексом с женщиной (а случается такое очень часто), начинает бояться повторения. И чем больше он этого страшиться, тем меньше шансов остается у него для проведения длительного полового акта.
Для того, чтобы избавиться от страхов, нужно в первую очередь учиться сдерживаться, работая над собой, своими желаниями и своим телом. Следует постепенно изучать свои половые органы. Используя на первых порах вместо занятий сексом мастурбирование, мужчине нужно учиться чувствовать волну нарастания возбуждения и постепенно начинать управлять ею.
При достижении значительных положительных результатов в одиночку, следует переходить к занятиям сексом в паре. При этом лучше всего, если партнерша будет постоянной. Она изучит течение возбуждения мужчины, будет направлять его в нужное русло – ведь женщины натуры чувствительные. А если она еще овладеет некоторыми приемами для увеличения времени предварительных ласк при занятиях сексом, то будет вообще прекрасно! Например, следует делать так: 3-4 секунды женщина делает сжимающие движения большим и указательным пальцем, обхватив пенис у его основания. Дальше можно возобновить ласки и при новой волне возбуждения повторить этот прием. Действительно, помогает!