http://s7.uploads.ru/t/3C6iV.jpg
Когда-то, а, в сущности, не так уж давно, бытовало мнение, что удовольствие от секса должен получать только мужчина, а порядочной женщине это ни к чему, ее дело рожать детей, вести дом и ублажать своего «господина и повелителя».
Сегодня известно, что такое мнение и ошибочно и вредно. Женщины тоже любят любить… Однако, исследования показывают, что оргазма во время интимного контакта достигают только семь из десяти женщин.
Это происходит вовсе не потому, что оргазма женщине «не положено», но скорее от неумения представительниц прекрасного пола развивать свою сексуальность. Как правило, отсутствие оргазма у здоровой, нормально развитой женщины, наблюдается по следующим причинам:

1 – Снижение уровня тестостерона в организме. Да, и у женщин присутствует «мужской гормон». Чем выше его уровень, тем сексуальней женщина. Уровень тестостерона понижается у любой женщины после рождения ребенка и на время его выкармливания – то есть примерно на год. Также количество этого гормона становится все меньше с возрастом – впрочем, как и у мужчин.

2 – Не правильные, или не получаемые в достаточном количестве, интимные ласки. Даже в двадцать первом веке инициатором интимных отношений является, как правило, мужчина. Но, «играя первую скрипку» при сексуальном контакте, мужчина обычно не учитывает, что физиологически женщина от него отличается. Ей недостаточно увидеть партнера обнаженным и получить стимуляцию интимных органов, чтобы испытать оргазм.
Если мужчина действительно хочет подарить наслаждение не только себе, но и партнерше, ему придется постараться. Женщине необходимы как обычные ласки, вроде поглаживаний по спине, по голове, так и стимуляция эрогенных зон – от слабых, до сильных. Женщину необходимо «завести», «распалить», и только потом приступать непосредственно к соитию – тогда хорошо будет обоим партнерам.

3 – Когда энергия и силы уходят «не туда…» А подобное с современной женщиной случается нередко. Вначале она восемь часов отработала в какой-нибудь фирме школе на заводе да хоть подъезды мыла. Потом, уставшая и не выспавшаяся, она возвращается домой, где нужно постирать, убрать, приготовить еду, проверить уроки у ребенка…
Ну и какой женщине после этого до оргазмов? Она и постель воспринимает в самом прямом смысле слова – упасть в нее, и заснуть… Так что, мужчине стоит либо позаботиться об оплате домработницы, либо помочь своей «половинке» по хозяйству – и тогда оба они смогут очень приятно провести несколько ночных часов.