http://s6.uploads.ru/t/XYQZq.jpg
Это только согласно четвертой половой заповеди революционного пролетариата, «половой акт должен быть лишь конечным звеном в цепи глубоких и сложных переживаний, связывающих в данный момент любящих». В наше же время половой акт таковым является крайне редко. Подчас любовники даже и не могут толком сформулировать, что их, собственно, подвигло лечь в постель с тем или иным представителем противоположного (а может и своего) пола.
А сподвигнуть их на этот шаг могло, что угодно. Желание угодить партнеру, боязнь отказать и обидеть, необходимость половой разрядки, или же просто захотелось получить оргазм. Бывает и так, что секс служит просто средством общения, когда говорить толком не о чем, а заняться чем-то все же надо. Говорить о том, что эти мотивировки априори неправильны и бессмысленны, каждый сам решает, зачем ему нужен секс: кому-то просто завтра сдавать экзамен, а у кого-то уже свербит в одном месте из-за долгого отсутствия чувственных наслаждений. Но стоит различать причины истинные и ложные, в том плане, что подчас секс вовсе и не нужен, и его можно заменить чем-то другим.
Итак, если вами движет желание половой разрядки (наслушались рассказов подруг-друзей об их похождениях, насмотрелись порно), то о сексе думать вовсе не обязательно. Снять половое напряжение можно и самостоятельно, занявшись банальной мастурбацией. Зачем вовлекать в процесс удовлетворение собственных сугубо физиологических потребностей еще кого-то, кто не получит никакого удовольствия и будет чувствовать себя просто подвижным фаллоимитатором или крайне реалистичной латексной вагиной.
Не стоит предаваться сексу и в том случае, если вами движет самый сильный инстинкт – инстинкт продолжения рода. Понятное дело, что без секса здесь не обойтись, но по крайней мере стоит обсудить с любовником, а как он отнесется к тому, что процесс не важен, а работа идет исключительно на результат (то есть, строго определенные часы, позы и никаких стимуляторов!).
И, наконец, вовсе ни к чему прибегать к сексу, если просто захотелось удостовериться, что вы все еще сильны в постели. Койка - не место для самоутверждения. А секс - не способ доказать кому-либо что-либо.
Секс - это чувственное наслаждение, и им именно нужно наслаждаться, а не думать о том, что надо сделать все по высшему разряду. Половой акт тогда превратится просто в гонку с препятствиями, где наградой будет далеко не ваш оргазм, и даже не оргазм партнера, а ответ, естественно, восторженный, на вопрос: «Ну как я в постели?»
А секс без причины бывает, когда интимная близость – это следствие любви, влюбленности и страсти, вы же не задаетесь себе вопросом, а почему это я вчера решил заняться сексом с женой,... вам просто захотелось. А вот если задаетесь, то стоит задуматься, а так ли уж он был вам нужен и так ли уж он оказался приятен?