http://s7.uploads.ru/t/G0uFN.jpg
Чтобы хорошо чувствовать тело своего партнера и правильно отзываться на его невербальные знаки, важно слушать и слышать друг друга. Если ты дорожишь нынешними отношениями, сделай вместе с любимым человеком это упражнение. Вот увидишь, твое взаимопонимание с партнером мгновенно перейдет на абсолютно новый уровень.
На самом деле, вам не нужные долгие и пространные тирады, чтобы вернуть доверие. Ведь без доверия, как ты знаешь, ни один сексуальный эксперимент не принесет удовольствия, а то и вообще не случится.
Самое важное в общении – давать выход своим эмоциям и переживаниям, как приятным, так и не очень. Разумеется, поначалу это может быть тяжело, поскольку нужно преодолеь свое смущение и неуютное чувство от высказывания накопившегося груза обид и недосказанностей.
По-настоящему теплый, уютный способ мягко рассказать партнеру о беспокоящих тебя вещах.
Что нужно делать:
Сядь на диван или кровать, устройся поудобнее. Партнер должен сесть за твоей спиной, если говорить о своих чувствах будешь ты. И наоборот, ты садишься за спиной партнера, если его очередь рассказывать. Цель в том, что говорящий не видит лица своего партнера, поэтому ему не нужно заботиться о выражении своего лица, подбирать слова. Партнер, который является слушателем, не произносит ни слова. Он должен просто обнимать говорящего партнера.
Засекайте на таймере 2 минуты, и первый партнер начинает говорить. Тема для разговора может быть такой: переживания в течении дня, впечатления, пожелания в сексе и вообще по жизни. Второй партнер молча выслушивает, без права возразить или согласиться. Все, что ему доступно – это объятия, которые помогают второму партнеру раскрыться. 
По истечении времени, партнеры меняются местами.
Как это работает?
Вы оба перестаете накапливать раздражение и проблемы в себе, поскольку каждый может их выплеснуть в объятиях партнера.