БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » BDSM девайсы » Обработка кожи


Обработка кожи

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Изготовление трафаретов
Для того, чтобы было удобно работать из выкроек на бумаге создают трафареты. Для этого выкройки переводите на кальку. Затем на картон положите копировальную бумагу, а сверху кальку с переведенным рисунком. Скрепите канцелярскими скрепками и обведите рисунок еще раз твердым карандашом. Потом вырежьте из картона трафареты. Пользоваться ими можно неоднократно, поэтому храните их в конверте, на котором надпишите название изделия.
Выкраивание деталей из кожи
После изготовления трафаретов можете приступать к выкраиванию деталей из кожи.
Сначала подберите кожу, под ходящую по цвету качеству, толщине и размеру. Затем специальным карандашом или шариковой ручкой по изнаночной стороне кожи обведите трафареты. Детали из кожи аккуратно вырежьте ножницами, не оставляя следов от ручки.
Обработка кожи на свечке
Простой и в то же время оригинальный способ обработки толстой кожи.
По трафаретам вырежьте детали из кожи. Скальпелем или сапожным ножом сделайте с лицевой стороны неглубокие надрезы. Чаще всего этот способ применяется при работе над листьями и цветами, так как надрезы напоминают прожилки натуральных листьев и лепестков.
Затем «раскройте» прожилки. Для этого вдоль каждой прожилки сложите лист пополам, изнанка к изнанке. Зажмите этот сгиб пинцетом и обработайте на зажженной свече, быстрым движением едва касаясь язычка пламени.
http://se.uploads.ru/t/4xp9F.jpg
Когда раскроются все прожилки листа, обработайте на свече его края, а потом слегка их загните. Для этого подержите лист над огнем нужной плоскостью, помня, что лист изгибается в сторону пламени.
На свече также удобно обрабатывать длинные шнуры для оплета, так как при многократном прохождении через отверстия они сильно лохматятся.
Сильно закопченные детали можно потереть тряпочкой, но иногда благодаря копоти изделие становится по-настоящему оригинальным.
Обработка кожи на электроплитке (или сковороде)
Для этого простого способа обработки толстой кожи подойдет маленькая электроплитка с закрытым нагревательным элементом, кухонная электроплита или просто чистая, перевернутая вверх дном сковорода, нагретая на газовой плите. Приборы не нагревайте слишком сильно, так как кожа очень быстро горит.
Все прожилки на листьях при такой обработке можно раскрыть одновременно. Вырежьте лист, сделайте ножом надрезы и положите его на не сколько секунд лицевой стороной на нагретую поверхность. Затем пинцетом переверните лист на изнаночную сторону и снимите, не давая ему покоробиться.
http://se.uploads.ru/t/TQbUh.jpg
Если необходимо, чтобы деталь приобрела объемную форму (например, ягоды для панно или лепестки цветов), детали из кожи подержите изнаночной стороной на плитке, пока они не приобретут нужный объем.
http://se.uploads.ru/t/uYvxB.jpg
Чтобы обработать на плите лохматую изнаночную сторону и края вырезанной детали, слегка прижмите ее широким столовым ножом и быстро снимите.
Обработка кожи в технике «жмурка»
http://se.uploads.ru/t/30UKn.jpg
Для работы в этой технике подойдет мягкая тонкая кожа, которая легко драпируется в складочки.
«Жмурка» украсит любое изделие. Складки можете «сожмурить» как по рисунку так и произвольно; можете сложить розочки и листья.
Сначала у кусочка кожи сшерфуйте края, подогните и подклейте их к изнанке.
Затем руками сверните кусочек в складочки и придайте ему нужную форму. Потом разверните его, смажьте изнаночную сторону клеем «Момент» и вновь сверните по намеченному рисунку. Пинцетом и стекой можете сделать более мелкие складочки и свернуть завитушки.
«Жмурить» кожу удобнее всего на керамической плитке или оргстекле. После высыхания драпированные детали приклейте на подготовленную основу.
Обработка лакированной кожи
Эта кожа – прекрасный материал для панно и бижутерии. Нарезанные и доведенные на электроплитке до объемной формы разного диаметра кружочки очень похожи на натуральные ягоды. Однако не всегда удается найти лакированную кожу да еще нужного цвета. Если же у вас есть светлая лакированная кожа (белая, серая, голубая), ее можно покрасить в необходимый цвет.
Вырежьте из этой кожи нужное количество кружочков. За тем возьмите зубчик чеснока, очистите его, разрежьте пополам и натрите им кружочек, выжимая обильно сок на кожу Потом ватной палочкой нанесите на кружочек краску цвет которой будет соответствовать цвету ягод на будущем панно. В качестве краски можете использовать чернила, штемпельную краску разных цветов, йод, зеклепку Наносите краску до появления ровного цвета. Для этого иногда потребуется поочередно наносить сок чеснока и краску. Когда все кружочки будут покрашены, доведите их на электроплитке до объемной формы. Потом возьмите мягкую тряпочку натрите каждую ягодку до блеска и приклейте их на основу панно по задуманному рисунку.
http://se.uploads.ru/t/guZUT.jpg
А вот окрашивая кружочки для бижутерии, не добивайтесь ровного цвета.
Красьте разводами, используя разные краски на одном кружочке. После жарки они будут напоминать натуральные камни.
Обтяжка кожей жесткой основы изделия
В некоторых поделках для придания жесткости форме используют детали из плотного картона, которые потом обтягивают кожей.
Деталь из картона, предназначенную для обтяжки, изложите на изнаночную сторону кожи и обведите ручкой или специальным карандашом.
Затем вырежьте деталь с учетом запаса на подгиб 0,8 – 1 см. Запас на подгиб сшерфуйте по всему периметру детали, то есть сведите края на нет.
Особенно тщательно сшерфовывайте края, которые приходятся на скругления и сложные изгибы жесткой основы, так как кожа собирается при перегибах в густые складки, и, чтобы они легли ровно, кожа в этих местах должна быть очень тонкой.
http://se.uploads.ru/t/qYNvf.jpg
После обработки краев приступайте к обтяжке. Жесткую основу изделия намажьте клеем «Момент». Приклейте к ней изнаночной стороной кожаную деталь с сшерфованными краями. Затем намажьте клеем вы ступающие края детали, загните и приклейте их на изнанку жесткой основы, разглаживая все складочки. Потом простучите весь подгиб молотком.
На ту часть жесткой основы, которая будет лицом изделия, приклейте тонкий поролон (размером в саму основу), а дальше обтягивайте кожей, как описано выше.
Обтянутую жесткую основу изделия необходимо закрыть с другой стороны. Здесь может быть несколько способов:
http://se.uploads.ru/t/2Wejx.jpg http://se.uploads.ru/t/d2XsA.jpg
1. Возьмите такую же жесткую основу и обтяните ее кожей. Потом хорошенько смажьте клеем изнаночные стороны обеих деталей и соедините их друг с другом, плотно прижав.
2. Вырежьте кусочек кожи на 0,2 – 0,3 см меньше обтянутой основы. Аккуратно сшерфуйте края кусочка со стороны бахтармы. Если края вытянулись, подровняйте их и, тщательно смазав кусочек клеем, приклейте на обтянутую жесткую основу.
3. Вырежьте кусочек кожи, равный размеру обтянутой основы. Обработайте его по пери метру полупробойником или ножницами «зигзаг». Смажьте клеем и приклейте на обтянутую жесткую основу.
Подготовка ремешков к работе
Узкие ремешки применяются при оплете изделий, в плетении поясов и просто как украшение.
Если нужны короткие ремешки (или полоски), то их нарезают на деревянной доске ножом по металлической линейке, предварительно наметив на коже ширину ремешков. Можно нарезать ножницами, но это более трудоемко.
Чтобы получить длинный ремешок, возьмите небольшой кусочек кожи (например, 6 х 6см) и разрежьте его по спирали. Если у вас хороший глазомер, то из кусочка можно вырезать круг, а затем, наметив нужную ширину ремешка, резать от края к центру.
http://se.uploads.ru/t/koXN5.jpg
Если же вы в себе не уверены, то сделайте разметку. для этого туго смотайте липкой лентой спицу и ручку.
Теперь, двигаясь от центра к краю, вы сможете нарисовать спираль, в которой новая линия будет всегда одинаково удалена от соседней.
Расстояние между спицей и ручкой будет соответствовать ширине ремешка. Изменить это расстояние вы легко сможете с помощью обычного ластика. Отрежьте от него небольшой кусочек и наденьте на спицу удалив ее от ручки до нужной ширины ремешка. Затем снова все скрепите липкой лентой и рисуйте спираль.
http://se.uploads.ru/t/ZSqcv.jpg http://se.uploads.ru/t/DAlri.jpg
Чтобы выровнять ремешок, нарезанный по спирали, смочите его водой и, слегка натягивая, ровно намотайте на круглую банку (или бутылку), закрепите и дайте высохнуть. Длинные ремешки быстро лохматятся со стороны бахтармы (изнанки), поэтому периодически обрабатывайте их на свечке.
Во время работы ремешки рвутся или просто оказываются недостаточно длинными. Поэтому ремешки приходится сращивать.
Сначала сшерфуйте их концы на 10 – 12 мм, один – с лицевой стороны, другой с изнаночной.
Затем нанесите на тонкие места клей «Момент» и крепко сожмите.
http://se.uploads.ru/t/Ev85f.jpg
Если нужен тоненький декоративный ремешок (например для кулончика), подберите длинный кусок кожи и немного подравняйте край, от которого будет отрезаться ремешок. Затем этот край сшерфуйте на 5 – 7 мм. Смажьте этот край клеем и загните на изнанку.
Хорошенько простучите молотком и отрежьте по сгибу шнурочек шириной 1,5 – 2 мм.
Набор полотна из маленьких кусочков кожи
Если для задуманного изделия вы не смогли подобрать целого куска кожи, то соберите полотно из маленьких кусочков. Для этой работы вам понадобится швейная мвшина.
http://se.uploads.ru/t/qOQvU.jpg
Шов встык используют, соединяя кусочки кожи средней толщины.
Точно подогнанные кусочки с ровно обрезанными краями наклейте на матерчатую подкладку или флизелин, тут же вытирая тряпочкой выступившие излишки клея.
Собрав нужное полотно проложите на машинке крупный шов «зигзаг».
По окончании работы концы ниток уберите на изнанку, завяжите узелки и подклейте их, обрезав ножницами лишние концы.
http://se.uploads.ru/t/oMTj6.jpg http://se.uploads.ru/t/LlcWM.jpg
Швом внахлест пользуются при составлении мозаик из маленьких кусочков тонкой кожи.
На матерчатой подкладке разложите подготовленные лоскутки кожи так, чтобы нижние находили краями на верхние на 4 – 5 мм.
Затем каждый кусочек подклейте к подкладке, смазывая его клеем только посередине, чтобы при сшивании края можно было чуть отвернуть и закончить строчку на конкретном кусочке. Потом пристрочите кусочки к подкладке, двигаясь снизу вверх.
Выступающие наружу края предварительно обрежте ножницами «зигзаг», или обработайте полупробойником.

2

Материалы и инструменты
Материалом для сравнительно мелких изделий служат обрезки кожи из наборов, продающихся в магазинах «Сделай сам». Можно попробовать приобрести отходы в ателье и фирмах кожаных изделий или использовать отслужившие свой век вещи и их части - голенища сапог, сумки, перчатки, ремни. Для крупного же изделия лучше приобрести цельную кожу на рынке или в магазине.
http://se.uploads.ru/t/3Rvxi.jpg
Специалисты различают кожу по множеству параметров. Мы будем делить ее только на четыре категории: толстая (около трех миллиметров толщиной), ременная, средней толщины (1,5-2 мм) и тонкая. По степени жесткости делим ее на мягкую, средней мягкости и жесткую. Такого деления, как правило, достаточно для работы над декоративными изделиями.
Появление в продаже резаков с отламывающимися частями лезвий решило проблему заточки: такой нож станет нашим основным инструментом. Понадобятся также ножницы трех размеров - хозяйственные (для работы с толстой и средней кожей), обычные и маникюрные (для ювелирных работ с тонкой кожей).
Наличие пробойников расширяет возможности обработки кожи. Можно приобрести специальные клещи с пробойниками разных диаметров (они очень удобны в работе и бесшумны) либо использовать заточенные металлические трубочки. В крайнем случае, для тонкой кожи, можно использовать канцелярский дырокол.
Вспомогательные инструменты найдутся в каждом доме. Это пинцет и плоскогубцы, кусачки, тонкий вязальный крючок, шило, металлическая линейка, молоток. Для работы пробойниками понадобится доска из мягкого дерева, лучше торцевой срез. Под нее во время работы подложите кусок резины, или сложенную в несколько слоев плотную ткань, или несколько толстых газет - тогда стук молотка будет менее громким. Ставьте пробойник строго вертикально, иначе один из краев отверстия не будет прорублен да и пробойник быстро затупится. Ударяйте молотком осторожно: остро заточенным пробойником отверстие в тонкой коже можно просто продавить. Для прорубания сквозных отверстий прямоугольной формы рекомендуем использовать заточенную стамеску или отвертку.
Для крепления готовых замков и швенз (крючков для сережек) используйте портновские булавки и металлические колечки. Колечки можно сделать и самим, намотав подходящую проволоку виток к витку на карандаш или на гвоздь нужного диаметра. Затем спираль снимаем с основы и отрезаем по два соседних колечка. Такие колечки можно использовать для подвешивания кулона, для создания соединительных цепочек в разных изделиях.
Для соединения кожаных деталей между собой и с другими материалами применяется клей «Момент»; для пропитки их в некоторых работах - клей ПВА.
Трафареты и линейки, с помощью которых размечаются отверстия для оплетки, изготавливаются из картона.
http://se.uploads.ru/t/dF2hz.jpg

3

Обработка кожи может быть восстанавливающей и декоративной. Восстановлению подвергается в первую очередь кожа от старых изделий: ей надо вернуть «товарный вид». Для этого шитые кожаные изделия распорите или разрежьте вдоль швов. Загрязненные места отмойте с помощью губки и мыла. Протрите насухо, закрасьте небольшие царапины и потертости. Сделать это можно анилиновыми красителями или маркёром. Если кожа потерта на больших участках, целесообразнее перекрасить ее нитро красками для кожи или использовать в качестве лицевой ее оборотную сторону (бахтарму).
Очищенную и подкрашенную кожу смажьте глицерином и помните руками, чтобы он лучше впитался. Кожу с заломами или мятую надмочите, при необходимости отмойте с мылом и растяните на доске либо на фанере; закрепите края маленькими гвоздиками или кнопками-гвоздиками. Высыхая, кожа дает усадку, поэтому надо периодически перебивать гвоздики (перекалывать кнопки). Если этого не сделать, отверстия от гвоздей будут вытягиваться и по краю лоскута образуются дырки. В процессе сушки кожу рекомендуем смазывать глицерином или кремом - для большей эластичности.
http://se.uploads.ru/t/6uHI8.jpg
Старые кошельки и портмоне надо также распороть по швам. Если они были оформлены по краю оплеткой, постарайтесь сохранить все отверстия: они могут понадобиться при использовании кожи в новом качестве. Иногда достаточно восстановить внешний вид кожи и деталей, чтобы получить совершенно новое изделие. Детали отмывают с мылом и сушат между лоскутами сухой ткани под прессом. Ткань периодически меняют.
Крупные кожаные детали получаются из голенищей сапог. При этом распарывать шов не всегда целесообразно.
Вышедшую из моды сумку можно осовременить новыми, модными деталями и добавить другие материалы, например мех. По-иному расположив ремень на мужской сумке-визитке и добавив декоративное украшение, легко превратить ее в элегантную дамскую сумочку.
Видов декоративной обработки кожи очень много. Простейший способ - окрашивание в один или в несколько цветов, с плавными переходами или четкими границами цветных пятен.
При отсутствии специальных нитрокрасителей для кожи можно использовать самодельную краску из стержней для шариковых ручек. Стержни разных цветов нарезают, раскладывают по цветам в небольшие аптечные пузырьки и заливают ацетоном; периодически взбалтывают. Через несколько дней паста полностью растворяется в ацетоне. Полученным красителем лучше обрабатывать небольшие кусочки кожи, особенно в качестве пробы. Большие участки трудно окрасить равномерно.
Готовое изделие покрывают лаком. Можно сразу сделать цветной лак, добавив в бесцветный самодельный краситель. Лак не должен ложиться толстым слоем, до блеска. Последнее возможно только в декоративных изделиях, которые не будут подвергаться деформации.
Автомобильными красителями в аэрозольных упаковках можно окрашивать кожу как гладко, так и в технике трафарета. Используя традиционный трафарет, вырезают из картона или пластика фигурки и окрашивают кожу через полученные отверстия. Или наоборот, накладывают на кожаную деталь - например, на будущую серьгу - мелкие предметы четкой формы: круги, колечки, палочки. После окрашивания на серьгах появится рисунок.
Эффектно выглядит рисунок, полученный путем наложения на кожу различных растений, например листьев папоротника. Листья красиво располагают на плоскости и обрызгивают красителем, стараясь чередовать более насыщенные цветом места и менее насыщенные. Такой рисунок может украсить обложку книги, сумку.
Широко используется при оформлении кожи детский прибор для выжигания. Им можно нанести на кожу как простейшие узоры, так и сложные светотеневые композиции.
Популярно оформление в технике горячего батика. На водяной бане растапливают кусок обычной стеариновой свечи и кистью наносят на кожу рисунок. Эффектно выглядит техника «сухой кистью», когда виден след отдельных ворсинок. Для этого стеарина на кисть набирают не много. Предварительно целесообразно попрактиковаться на ненужных кусочках кожи. После нанесения стеарина кожу покрывают анилиновым красителем (продается в хозяйственных магазинах для окрашивания тканей). Краситель предварительно разводят согласно рецепту на упаковке. Также в качестве красителя можно использовать цветные чернила.
После нанесения красителя кожу просушивают. На изделии получается узор - первоначальная окраска кожи на фоне цвета красителя.
Если задуман многокрасочный узор, работа ведется в следующей последовательности:
1. Наносят узор стеарином на те участки, которые должны остаться самыми светлыми - цвета кожи.
2. Окрашивают поверхность самым светлым красителем (например, желтым) и высушивают.
3. Наносят стеарин на те места, которые останутся желтыми.
4. Окрашивают более темным красителем, учитывая смешение цветов. Например, если нанести голубой краситель поверх желтого, он станет зеленоватым. Снова высушивают.
5. Теперь на изделии виден узор из нескольких цветов - цвета кожи, желтый, зеленый. Снова наносят стеарин на те участки, которые останутся зелеными. Теперь можно покрыть изделие самым темным цветом - синим, черным, коричневым.
6. Удаляют стеарин с поверхности кожи. Там, где он лежит толстым слоем, его осторожно соскребают - так, чтобы не испортить поверхность изделия. Можно положить сверху газету и быстро провести по ней горячим утюгом. Эту процедуру повторяют несколько раз. Проглаживать надо быстро и осторожно, чтобы кожа не стянулась. Этот способ пригоден для толстой кожи и кожи средней толщины.
7. Для придания блеска поверхность кожи натирают воскосодержащими пастами или бесцветным кремом для обуви.
http://se.uploads.ru/t/2yLWN.jpg
Еще один известный прием украшения кожи - тиснение. Для этого используют специальные металлические штампы с фигурным основанием. Подобные штампы можно изготовить самостоятельно, используя гвозди и шурупы с различными шляпками. Подточив шляпку гвоздя, придают ему форму квадрата, треугольника, сердечка...
Такие штампы можно использовать для цветного и бесцветного тиснения. При бесцветном на огне нагревают фигурную часть штампа, плотно прижимают к коже и ударяют молотком. Температуру нагрева определяют опытным путем: если она низка, тиснение получится недостаточной глубины, а если слишком высока, кожа будет гореть. Прямые и кривые линии наносят, проводя по коже тупой стороной нагретого ножа или (при бесцветном тиснении) по окрашенной фольге.
http://se.uploads.ru/t/2JfN9.jpg
Цветное тиснение производится так же, только дополнительно накрывают кожу термопереводящей пленкой нужного цвета. Чтобы изготовить заменитель такой пленки, покрывают тонкую фольгу (например, от конфет) тонким слоем расправленного воска, парафина или стеарина. Можно расплавить на водяной бане обычную свечку. Чтобы масса застывала медленнее, добавьте в нее немного скипидара. Когда восковое покрытие просохнет, закрасьте каждый кусочек фольги темперной краской разного цвета. Посвятив однажды время подготовке такой фольги, вы надолго обеспечите себя материалом для цветного тиснения.
Гравирование применяют только при оформлении толстой кожи, например ременной. Сначала острым резцом (канцелярским или сапожным ножом) проводят по всем линиям рисунка. Лезвие направлено строго вертикально, глубина надрезов по возможности одинакова. Затем смачивают водой участок кожи вдоль надреза. Можно повторить процедуру несколько раз, чтобы кожа пропиталась водой и стала мягкой. Теперь инструментом для обработки ногтей из маникюрного набора или тупой стороной столового ножа несколько раз проведите по надрезам. При этом края бороздок прогибаются внутрь, сами надрезы расширяются. Получается узор из углубленных линий. При высыхании линии фиксируются.
Для закрепления формы и создания изгиба детали кожу надо опалить над открытым огнем или положить на поверхность горячей конфорки электрической плиты либо на сковороду. Работая со свечой, изделие лучше опаливать в боковой части пламени: при этом оно меньше закоптится. Используя качество кожи выгибаться в сторону большего нагрева, можно придавать деталям различные изгибы, лепесткам и листьям - естественную форму, кругам - выпуклость; круглые детали принимают полусферическую форму. Тонкая кожа съеживается очень быстро, поэтому для ее обработки достаточно буквально нескольких мгновений.
Термообработку можно использовать также для закрепления формы кожаной детали, например для раскрытия сквозных прорезей или надрезов на жилках листьев. Можно опалить на пламени свечи или конфорки газовой плиты рыхлую и «мохнатую» бахтарму (изнанку) детали.
Оплётки - один из самых распространенных видов соединения деталей и украшения кожи. Отверстия для стежков размечают с помощью специальной линейки, сделанной из листа тонкого картона (подойдет коробка от конфет) и клетчатой бумаги (рисунок 3). Бумагу наклеивают на картон, отмеряют расстояние от краев кожаной детали до линии расположения отверстий. Можно провести линию. По этой линии откладывают расстояние между отверстиями, чаще всего 0,5-1 см. Соединяют получившиеся точки с краем линейки перпендикулярной линией. Место пересечения с этой линией края линейки соединяют с точкой соседнего отверстия для оплетки. Полученные треугольники вырезают. Если деталь сложной формы, надо вырезать линейку такой же формы и разметить отверстия по ней, используя линейку и циркуль.
http://se.uploads.ru/t/Varut.jpg
При работе над различными изделиями вы будете делать отверстия для оплетки на разных расстояниях. Постепенно соберется целый набор линеек. Надпишите на них размеры и храните все вместе, тогда не придется каждый раз делать их заново.
Самый простой способ оплетки - в одном направлении. Детали складывают вместе так, чтобы отверстия совпадали; конец шнура вклеивают между ними и оплетают край, огибая его шнуром и всякий раз продевая шнур в следующее отверстие (рисунок 4, а).
Разновидность этого способа - оплетка венецианская, при которой используют более широкий шнур из мягкой кожи. При этом края деталей полностью закрываются шнуром (рисунок 4, б).
Вариант оплетки одного направления дает двухуровневое расположение отверстий. Например, отверстия размещены на расстоянии 0,5 см друг от друга, относительно же края находятся в следующем порядке: нечетные - на расстоянии 0,5 см от края, а четные - на расстоянии 1 см. Или наоборот.
Второй несложный вариант - оплетка в двух направлениях. Сначала деталь оплетают так, как описано в первом случае, потом тем же шнуром (или шнуром другого цвета) - в обратном направлении (рисунок 4, в). Тут тоже возможны варианты: можно проплести в одном направлении, продевая в отверстия через одно, а идя в обратном направлении, использовать пропущенные отверстия (рисунок 4. г); или пробить отверстия на двух уровнях и плести в одну сторону через более близкие к краю отверстия, а в другую - через дальние; либо сначала через дальние отверстия, потом через ближние.
Чтобы закрыть боковые срезы изделия, используют декоративные оплетки. Простейшая из них - обмёточный шов (рисунок 4, д), имеющий несколько разновидностей. Оплетение можно вести в обоих направлениях - слева направо и справа на лево; при этом шов будет выглядеть немного по-разному.
Первое плетение начнем справа налево. Короткий конец ремешка продевают во второе справа отверстие в направлении от себя. Длинный конец укладывают петлей. В эту петлю пропускают короткий конец уже в направлении на себя. Завершают закрепление конца, пропустив короткий конец в первое справа отверстие. Теперь работают только длинным концом. Его про девают в следующее по порядку отверстие, проводят под участок ремешка предыдущей петли и просовывают в новую петлю, только что образованную (рисунок 4, ё).
Второй вид плетения начнем слева. Ремешок оплетки продевается в первое отверстие слева в направлении от себя. На ближней к исполнителю стороне оставляют небольшой кончик. Длинный конец выводят через второе по порядку отверстие и укладывают петлей, тем самым закрепляя короткий конец. Плетение продолжают, каждый раз охватывая новой петлей вертикальный участок предыдущей петли (рисунок 4, ж).
Соединение деталей строчкой, похожей на машинную, выполняется с помощью двух иголок. Детали из тонкой кожи склеивают по краю резиновым клеем, намечают отверстия и проделывают их шилом, после чего детали сшивают, выводя иголки с нитками навстречу друг другу.
http://se.uploads.ru/t/eTPmH.jpg


Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » BDSM девайсы » Обработка кожи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно